首页
>政府信息公开>政府文件>按公文文种分类>武政办函
索引号: 11622300013930944B/2020-06606 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 武政办函
文件编号: 发文日期: 2020-09-30
武威市人民政府办公室贯彻落实《关于进一步加强农村订单定向医学生免费培养就业安置和履约管理的实施意见》重点任务分工的通知
信息来源: 市政府办 发布日期: 2020-09-30 11:53 浏览次数:

各县、区人民政府,市政府有关部门:

为切实贯彻落实省政府办公厅《转发省卫生健康委等部门〈关于进一步加强农村订单定向医学生免费培养就业安置和履约管理的实施意见〉的通知》(甘政办发〔2020〕68号),进一步做好农村订单定向医学生培养、就业安置、待遇落实、履约诚信工作,积极推进各项重点任务落地落实落细,结合我市实际,提出如下工作要求。

一、切实提高思想认识。订单定向医学生免费培养是深化医改、加强全科医生队伍建设的重大举措,定向医学生已经成为我市农村基层卫生人才的有生力量,为提升基层医疗卫生机构整体诊疗能力发挥了重要作用。各县区、各有关部门要高度重视农村订单定向医学生免费培养工作,加大投入、加强管理、优化服务,为基层医疗卫生机构培养输送高素质的医疗卫生人才,进一步提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平。

二、健全机制加强领导。为推动全市农村订单定向医学生免费培养就业安置和履约管理工作落实,市级建立定向医学生培养工作联席制度,成立市级工作小组,具体名单如下:

组 长:王 雁     市政府副市长

副组长:陈昱川     市人社局局长

    李 召     市卫生健康委主任

成 员:于 挺     市委编办副主任

    刘舜尧     市发展改革委副主任

    李海峰     市教育局副局长

    柴尔东     市财政局副局长

    赵永庆     市人社局副局长

    张学龙     市卫生健康委副主任

工作小组在市卫生健康委下设办公室,办公室主任由市卫生健康委副主任张学龙同志兼任,市卫生健康委、市委编办、市发展改革委、市教育局、市财政局、市人社局相关科室负责人为办公室成员,承担领导小组日常工作。

各县区、各有关部门要立足主责主业,明确工作任务,定期召开联席会议,共同协商解决定向医学生培养使用工作中存在的实际问题。机构编制、卫生健康、发展改革、教育、财政、人社部门要强化部门协同,确保各项工作任务落实落地(具体分工详见附件)。

三、强化督导跟踪问效。建立部门联合督导考核工作机制,由市卫生健康委、市人社局定期开展督导考核,对督导中发现定向医学生培养、就业安置和履约管理工作落实不力的县区及单位,责令其限期整改、跟踪问效,情节严重的予以公开通报,纳入政务诚信和社会诚信失信管理。对落实定向医学生就业安置和保障待遇不力的失信县区,6年内不再安排各类卫生健康人才支持项目,并由有关部门依照相关规定追究相关人员责任。各县区人社、卫生健康等部门要在每年12月底前,将当年定向医学生就业安置、履约管理工作落实情况和信息修复情况分别上报市人社局、市卫生健康委备案。

 

附件:武威市加强农村订单定向医学生免费培养就业安置和履约管理工作重点任务分解表

 

武威市人民政府办公室

2020年9月17日


武政办函[2020]147号   附件1:武威市加强农村订单定向医学生免费培养就业安置和履约管理工作重点任务分解表20200821.xls

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统