设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

市市场监管局出台十项力措支持企业复工复产

作者:董丽俊 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-02-15 |  [] [] []
  2月12日,市市场监管局出台10项措施支持企业复工复产,帮助企业渡难关、保稳定、促发展,适用时间至新冠肺炎疫情全面解除时止。
  这10项措施,一是实行“不见面审批”。申请人可采取“市场主体登记注册无纸全程电子化系统”进行网上申请、网上登记。对于需现场核查的行政许可事项,书式申报材料通过邮件送达方式邮寄受理窗口单位。二是实行登记许可承诺容缺受理、预约办理。对于市场主体登记注册和行政许可确需提交书式材料的,实行承诺和容缺受理,书式材料可后补。对特殊、复杂登记注册和行政许可事项,通过电话咨询、电话指导、电话预约等方式,帮助申请人完成申请。三是优化气瓶充装许可证办理。四是延长既有认证证书有效期限。至疫情解除前,对检验检测机构有效期满、需监督审核、再认证维持的认证证书,顺延既有认证证书有效期至疫情解除后3个月,在监督检查中视为有效。五是支持企业增加疫情防护、消毒产品生产项目。六是优化食品生产经营单位复工复产审查。对食品生产经营单位申请恢复生产经营的,实行网上申请,从提交申请到现场审查,在24小时内完成。七是发挥检验检测技术支撑作用。拟定公布疫情防控药品抽查抽检品种,及时在抽检系统发布,组织进行抽检,做到“即抽即检”。对委托出厂检验的食品生产企业,当日送检的样品当日安排检验,原则上两日内出具检验报告(不包括特殊的检验项目)。八是提升医疗设备等计量器具检定校准服务效率。建立绿色通道,在资质授权范围内,优先保障疫情防控相关医疗设备和复工复产企业计量器具的检定、校准等计量技术服务工作,确保量值准确可靠。九是允许电梯按需检验、按需维保。十是指导企业把好质量关。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018