设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

国网民勤县供电公司首次开展配网带电作业

作者:姜新文 王希丽 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-05-17 | 阅读次数:  [] [] []

  近日,国网民勤县供电公司城关供电所带电作业班在北门外支线001号杆处,开展分支线路引线带电作业,成功实现了首次配网带电作业。此次带电作业的圆满完成,标志着民勤县因施工、线路故障检修等造成的停电将有效减少,电网供电可靠性也将大幅提升。
  据了解,带电作业是在不停电的高压电气设备上进行检修、消缺、测试的一种特种作业,它的最大优点是即能对故障线路和设备进行检修,又能保证检修时的电力供应。此次实施带电作业的113民北线、115城北线,涉及294户企事业单位及16000余户居民。通过带电作业,避免了带电作业范围内企业和居民因停电作业带来的不便。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018