设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

市科技局全力支持中医中药产业发展

作者:韩慧文 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-05-23 | 阅读次数:  [] [] []

  近日,记者从市科技局了解到,该局多维发力,全力为中医中药产业发展提供科技支撑。
  市科技局积极争取实施科研项目,鼓励企事业单位积极开展中医药产业科技研发活动,向国家科技部推荐申报了“科技助力经济2020”重点专项项目——祖师麻关节止痛膏工艺优化及产业化项目。组织推荐申报了甘肃省自然科学基金“重离子束辐射对中药红花有效成分与生物学效应的影响”。2020年下达新冠肺炎防治技术应急科技专项项目3项,组织申报市级科技计划项目4项。认定的武威市祁连山区道地中药材生态栽培技术创新中心依托甘肃省农业工程技术研究院、甘肃省特种药源植物种质创新与安全利用重点实验室、国家中药材产业技术体系河西综合试验站等科研平台建立了瑞香生态栽培试验与示范基地。围绕试验示范基地建设、良种繁育基地建设、中药材种植技术服务助推精准扶贫,积极帮助贫困户因地制宜制定贫困区域中药材产业发展规划,保障中药材种植贫困户优良种源供应。促进科技成果转化应用,甘肃泰康制药有限责任公司根据开展的“祖师麻关节止痛膏工艺变更研究项目”研究成果,申报了“祖师麻关节止痛膏的生产工艺”发明专利,国家知识产权局已受理。登记市级科技成果2项。围绕中医药产业发展和技术需求,进行供需对接,精准选派,成立中药材产业小分队,依托“武威科特派”公众服务平台进行“点对点”式专家培训指导服务,解决中药材培育种植的难题。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018