设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

市粮食和物资储备局多方筹措抓收购 稳农增收保安全

作者:董丽俊 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-07-29 | 阅读次数:  [] [] []

  当前,我市春小麦已开镰收割,新收获小麦籽粒饱满、品质优良,深受涉粮企业青睐。为保障粮食市场平稳有序,全市粮食系统积极做好夏粮收购各项工作,多措并举抓落实,确保农民卖“舒心粮”“满意粮”。
  今年我市夏粮播种面积64万亩,其中小麦播种面积50.3万亩,预计产量20万吨,预计新收获小麦开称价1.23元/斤左右,夏粮收购总体呈现质优价好的良好态势。目前,我市粮食企业腾仓备库,购置、校验和备足各类收购器材,重点库点实现了自动抽样化验设备配置和出入库智能化应用,有效提高了工作效率。市粮食和物资储备局主动协调农发行落实夏粮收购资金,确保及时兑付收购款。同时持续加大国家粮食收购政策宣传,让售粮农民出售“明白粮”。支持、鼓励各类粮食市场主体积极入市收购,在夏粮收购期间,实行粮油价格监测周报和收购进度五日报制度,及时掌握市场变化和收购进展情况。市、县区粮食行政管理部门认真做好市场监管、巡查,规范粮食收购行为,维护正常的粮食收购秩序,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓,保障农民利益。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018