设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 媒体看武威

武威统筹做好疫情防控和当前重点工作

作者: | 来源:甘肃日报 | 发布日期:2020-02-11 |  [] [] []
  近日,武威市召开常委会会议,安排部署疫情防控有关工作,并对统筹做好脱贫攻坚、经济高质量发展等工作作出安排。

  连日来,武威市认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,切实做到两手抓、两不误、两促进。在做好疫情防控工作的同时,武威市坚持把脱贫攻坚作为头号政治任务不动摇,部署全面开展脱贫攻坚“回头看”,着力补短板、强弱项,不断巩固提升脱贫攻坚成效,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保如期实现全面建成小康社会目标。及早抓好春耕备耕工作,指导做好春季农业生产,制定落实产业结构调整计划,稳定养殖、温棚种植等农牧业生产,切实保障重要农产品有效供给。围绕打造“三大特色产业带”、发展“八大产业”,进一步明确今年重点工作任务,加快组建产业联盟,着力培育产业集群,切实强化品牌创建,积极开拓销售市场,真正实现产出好质量、创出好牌子、卖出好价钱,多渠道促进农民持续增收。

  在督促各类主体落实防控要求、做好防控工作前提下,有条不紊组织推动企业复工复产、项目开工复工和宾馆酒店、餐饮行业、集贸市场等恢复运营,尽可能减小疫情对经济运行带来的冲击和影响。加强对经济运行状况的监测分析,积极做好应对各种复杂困难局面的准备,确保经济持续平稳健康发展。

  与此同时,切实发挥项目建设对促进经济高质量发展的引擎作用,围绕现代农业、生态工业、文化旅游产业、生态环保、基础设施及民生保障、商贸物流等重点领域,武威市梳理谋划今年计划实施的高质量发展重大项目6大类133项244个子项目,总投资1381亿元,年度计划投资239亿元。(记者伏润之)
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018