设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 媒体看武威

武威市驻军官兵投身生态治理奉献第二故乡

作者: | 来源:甘肃日报 | 发布日期:2020-05-05 | 阅读次数:  [] [] []

  4月28日上午,甘肃省武威军分区组织驻军部队在古浪县八步沙林场举行“驻武部队党员教育基地”暨“国防生态林”建设启动仪式,组织官兵积极投身驻地植树造林和生态治理,奉献第二故乡。

  在八步沙林场,驻军部队官兵与第三代治沙人一起种树治沙,一同挥锹培土,种下了金叶榆、白榆、沙枣等苗木。大家表示,要牢记习近平主席去年8月在八步沙林场考察时的殷殷嘱托,学习弘扬八步沙林场“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,积极投身驻地生态文明建设,持续用力,久久为功,为建设美丽的第二故乡而奋斗。

  近年来,武威军分区联合武威市退役军人事务局持续开展“感恩武威人民 奉献第二故乡”活动,积极参与驻地打赢脱贫攻坚战、推进生态文明建设等重点工作,累计捐助援建资金52万元,植树造林280亩,种植各类苗木14000余棵。积极参与石羊河流域重点治理工程,腾格里沙漠边缘红水河两岸、青土湖、老虎口等地压沙造林工程,先后出动官兵8万人次植树96万多株,压沙0.7万亩,建成“国防林”“双拥林”“民兵林”5处,营造防风治沙林2万亩,退耕还林10多万亩,种草20多万亩。(通讯员苗翔 肖传金 高方录)

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018