设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 媒体看武威

武威“税融通”再添融资新渠道

作者:伏润之 | 来源:甘肃日报 | 发布日期:2020-05-12 | 阅读次数:  [] [] []

  当前,各类企业加快复工复产,“融资难”成为很多企业尤其是中小微企业面临的一大难题。为此,武威市税务部门持续加大“银税互动”工作力度,与交通银行武威分行达成战略合作协议,于4月初率先在全省推出了“税融通”信贷产品,为纳税信用良好的中小微企业提供融资支持。

  这是武威税务部门继与工行、农行、建行等商业银行合作推出“税易贷”“纳税e贷”“小微易贷”等纳税信用贷款产品后的又一有力举措,切实帮助中小微企业解决了复工复产过程中的资金短缺问题。从4月初上线至今,武威市已有6户小微企业通过“税融通”获得信用贷款194万元。

  武威市德丰汽车销售服务有限公司主要从事汽车销售与售后服务。复工后,公司打算增加库存储备、加大营销力度,但货款还差几十万元,这让公司法人代表钟志强十分头疼。通过武威市税务局和银行的电话、短信宣传了解“税融通”信用贷业务后,钟志强查询到公司纳税信用等级为A级,随即通过电子税务局申请、手机APP办理“税融通”信用贷,很快拿到了70.7万元的贷款。

  “税融通”信用贷最高授信额度300万元,无需抵押担保,只要企业的纳税信用等级评定为A级、B级和M级,就可享受规范经营、诚信纳税带来的融资红利。同时,武威市税务部门和银行借助互联网优势,打通信息壁垒,实现了“银税互动”线上数据直联。企业可通过电子税务局web端和手机APP端进行线上申请、线上办贷,符合条件的最快几分钟就可以拿到贷款。

  据了解,武威税务部门将有序把受益覆盖面扩大到C级纳税人和个体工商户,努力让更多纳税人享受诚信纳税带来的红利,助力复工复产。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018