设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 公告信息

关于公开征求《武威市建筑工地扬尘污染防治管理办法(送审稿)》意见的公告

作者: | 来源:武威市司法局 | 发布日期:2020-03-03 | 阅读次数:  [] [] []
  为增强立法透明度,拓宽公众参与立法的渠道,切实提高立法质量,现将市政府正在审查的《武威市建筑工地扬尘污染防治管理办法(送审稿)》,面向社会公开征求意见。公众可以在2020年4月3日前,通过以下方式提出意见:
  一、通过信函方式将意见邮寄至:武威市凉州区民勤街农林牧综合大厦,武威市司法局。邮政编码:733000。信封上注明“立法征求意见”字样。
  二、通过电子邮件方式将意见发送至:wwzflf1127@163.com
  联系电话:0935-2221082(兼传真)、13893500234

                      武威市司法局
                      2020年3月3日


 
《武威市建筑工地扬尘污染防治管理办法(送审稿)》

第一章 总 则

  第一条【立法目的及依据】 为了有效防治建筑工地扬尘污染,改善大气环境质量,保障公众健康,推进生态文明建设,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《甘肃省大气污染防治条例》等法律、法规,结合本市实际,制定本办法。
  第二条【适用范围】 本办法适用于本市行政区域内建筑工地扬尘污染防治及监督管理活动。
  本办法所称的建筑工地扬尘污染,是指在本市行政区域内进行新建、改建、扩建的房屋建筑、市政基础设施、装饰装修和建(构)筑物拆除等施工工地产生的粉尘颗粒物对大气造成的污染。
  第三条【基本原则】 建筑工地扬尘污染防治坚持政府主导、企业主体、预防为主、防治结合、公众参与的原则。
  第四条【政府职责】 各级人民政府对本行政区域内建筑工地扬尘污染防治负总则。
  市、县(区)人民政府应当加强对本行政区域内建筑工程施工扬尘污染防治工作的领导,鼓励、引导建筑工地扬尘污染防治新技术、新工艺、新设备的推广和应用,采取有效措施,防治建筑工地扬尘污染。
  乡(镇)人民政府、街道办事处应当根据市、县(区)人民政府和有关部门的工作安排,配合做好本辖区内建筑工地扬尘污染防治工作。
  第五条【部门职责】 市生态环境主管部门对本市建筑工地扬尘污染防治实施统一监督管理,负责建筑工地扬尘污染的环境监测、监督检查和信息公布。
  市、县(区)住房和城乡建设主管部门负责对房屋建筑、市政基础设施、装饰装修和建(构)筑物拆除等施工工地扬尘污染防治的监督管理。
  市、县(区)城市管理综合执法部门负责建筑工地的建筑垃圾和工程渣土等的运输、处置及其监督管理工作。
  公安、交通运输和自然资源等相关部门依照有关法律、法规、规章和市、县(区)人民政府确定的职责,做好建筑工地扬尘污染防治工作。
  第六条【宣传教育】 市、县(区)人民政府及其有关部门、乡(镇)人民政府、街道办事处应当加强建筑工地扬尘污染防治法律、法规的宣传教育,提高公众的环境保护意识和法治观念。
  新闻媒体广告经营者应当积极开展建筑工地扬尘污染防治的公益宣传,加强对建筑工地扬尘污染防治工作的舆论监督。
  第七条【公众参与】 村民委员会、居民委员会应当协助开展建筑工地扬尘污染防治工作,及时发现、劝阻、报告扬尘污染违法行为,并配合有关部门做好建筑工地扬尘污染防治工作。
  鼓励、支持行业协会制定实施建筑工地扬尘污染防治专业规范,加强自律管理。

第二章 防治职责

  第八条【建设单位职责】 建设单位在施工过程中应当履行下列建筑工地扬尘污染防治职责:
  (一)将扬尘污染防治所需费用列入工程造价,并按照合同约定或者相关规定及时足额支付给施工单位;
  (二)在施工承包合同中明确施工单位扬尘污染防治责任,督促施工单位编制建设工程施工扬尘污染防治专项方案,并落实各项扬尘污染防治措施;
  (三)组织相关单位开展建筑土方、建筑废弃物运输处置工作,办理工程渣土消纳处置手续,并督促施工单位与具备相应资质的运输企业、建筑废弃物处置场所签订建筑土方清运、建筑废弃物处置协议;
  (四)建立项目扬尘污染防治考核制度,定期组织进行检查、评价;
  (五)对暂时不能开工的建设用地,进行裸露地面的防尘覆盖,超过三个月的,应当进行绿化、铺装或者遮盖;
  (六)法律、法规、规章和市、县(区)人民政府确定的其他职责。
  第九条【施工单位职责】 施工单位在施工过程中应当履行下列建筑工地扬尘污染防治职责:
  (一)依照本办法和施工合同约定,具体承担建设工程施工扬尘污染防治工作,配备相关管理人员,落实施工现场各项扬尘污染防治措施,建立扬尘污染防治检查制度,定期组织建设工程施工扬尘污染防治专项检查;
  (二)建立扬尘污染防治公示制度,在建筑工地出入口醒目位置将工程概况、扬尘污染防治措施、非道路移动机械使用清单、建设各方责任单位名称及项目负责人姓名、本企业以及工程所在地相关行业主管部门的投诉举报电话等信息向社会公示;
  (三)在项目施工前编制扬尘污染防治专项方案和扬尘污染防治专项费用使用计划,明确扬尘控制目标、防治部位、控制措施,并将扬尘污染防治费用专项使用;
  (四)与具备相应资格的运输企业、建筑废弃物处置场所签订处置协议;
  (五)将建筑工地扬尘污染防治纳入对项目部和项目经理的考核;
  (六)实行施工总承包管理的工程,施工总承包单位应当对分包单位的扬尘污染防治工作负总责,并与分包单位签订相关管理协议,督促分包单位全面落实各项扬尘污染防治措施;
  (七)及时清运建筑土方、工程渣土、建筑废弃物等散装物料;
  (八)建立工作台账,记录每日扬尘污染防治措施落实情况、覆盖面积、出入洗车次数和持续时间等信息;
  (九)法律、法规、规章和市、县(区)人民政府确定的其他职责。
  第十条【监理单位职责】 监理单位在施工过程中应当履行下列建筑工地扬尘污染防治职责:
  (一)将施工扬尘污染防治纳入监理范围,审查施工单位的扬尘污染防治专项方案,并加强对施工单位扬尘污染防治情况的检查,督促施工单位落实扬尘防治措施;
  (二)负责监督施工单位扬尘污染防治专项费用的使用情况;
  (三)在实施监理过程中,发现施工单位有违反扬尘污染防治要求或者未按专项方案落实扬尘污染防治措施的行为,要求施工单位予以整改;情节严重的,要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位;拒不整改或者不停止施工的,向工程所在地县(区)住房和城乡建设主管部门报告;
  (四)法律、法规、规章和市、县(区)人民政府确定的其他职责。
  第十一条【预拌混凝土、预拌砂浆企业职责】 预拌混凝土和预拌砂浆企业应当将扬尘污染防治措施或者方案纳入质量管理体系,按照《预拌混凝土绿色生产及管理技术规程》行业标准等要求进行绿色生产。
  在城市建成区内,建筑工地不得现场搅拌混凝土和砂浆。

第三章 防治措施

  第十二条【围挡设置】 建筑工地围挡设置应符合以下要求:
  (一)施工现场应当采用连续、密闭围挡,高度不得低于1.8米,围挡临城镇主干道时高度不得低于2.5米,并建设20厘米以上的基座;城市道路建设及城市道路下各类管线敷设工程,其边界应当设置 1.5 米以上的封闭式或半封闭式路栏;
  (二)围挡应当选用彩钢板、砌体等硬质材料,不得使用彩色编织布、竹笆或安全网等易变形材料。
  第十三条【出入口抑尘措施】 施工单位应当在建筑工地出入口采取下列扬尘污染防治措施:
  (一)建筑工地车辆出入口应当配备车辆冲洗设备和沉淀过滤设施,有条件的项目应当安装全自动冲洗平台,车辆出场时应当将车轮、车身清洗干净;
  (二)建筑工地车辆出入口应当硬化或铺设钢板等硬质材料,防止破坏城市道路路面和地下管线设施;
  (三)城市规划区内规模以上土石方建筑工地(建筑面积在4000平方米以上或者施工周期超过七个月),应当安装视频监控设备,并保证能够清晰监控车辆出场冲洗情况及运输车辆车牌号码,视频监控录像现场存储时间不少于三十日。
  第十四条【施工作业区域抑尘措施】 施工单位应当在施工作业区采取下列扬尘污染防治措施:
  (一)施工现场主要道路、材料加工区及其余裸露地面应当采取覆盖、植被、硬化或洒水等抑尘措施;
  (二)建筑施工脚手架、起重设备拆除时应当采取洒水、喷雾等防尘措施;
  (三)建筑土方开挖后应当尽快施工,不能及时施工的应当采取洒水、覆盖或者硬化等措施;
  (四)实施路面切割、破碎等作业时,采取洒水、喷雾等抑尘措施;
  (五)钢筋、石材、木材切割、电焊、除锈等作业应当有遮挡措施,散落的粉末状废料应当及时清理;
  (六)市、县(区)人民政府发布重污染天气预警信息或者气象预报四级以上大风天气时,应当停止土方作业,挖填、转运、拆除和道路路面刨铣、吹灰等易产生扬尘的作业,应采取洒水、覆盖等抑尘措施;
  (七)工程渣土、建筑垃圾和生活垃圾应当集中分类堆放,严密覆盖,应当在施工工地内设置封闭式垃圾站;
  (八)贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的粉末、粒状物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡集中分类堆放,并采取有效覆盖措施;
  (九)装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染。
  第十五条【建筑垃圾、工程渣土等的运输和处置】 建筑垃圾等临时性的废弃物应当及时清运出场,无法在四十八小时内清运完毕的,应当在建筑工地内设置临时堆放场,采取洒水、覆盖防尘网、喷洒抑尘剂等防尘措施。
  进出建筑工地的物料运输应当由具备相应资质的运输企业承担,运输车辆应当经车辆法定检测机构检测合格有效,运输作业时应当采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,并按照规定的时间和路线行驶,清运到指定场所处理。
  建筑垃圾消纳场应当配备洒水车或降尘车,作业时应当采取喷水、喷洒抑尘剂等防尘措施,避免形成二次扬尘污染。
  第十六条【预拌混凝土、预拌砂浆企业抑尘措施】 预拌混凝土和预拌砂浆生产企业应当采取下列扬尘污染防治措施:
  (一)对生产粉尘排放的设备设施、场所及混凝土、泵车等进行封闭处理或者安装除尘装置;
  (二)采用低粉尘排放量的生产、运输和检测设备;
  (三)利用喷淋装置对砂石进行预湿处理。
  第十七条【绿化工程抑尘措施】 城市道路园林绿化作业应当符合下列要求:
  (一)绿化工地应当根据现场情况采取必要的围挡、覆盖或者洒水等抑尘措施;
  (二)气象预报四级以上大风天气,应当停止土地平整、换土、原土过筛等作业,并洒水防尘或加以覆盖;
  (三)土地平整后,应当尽快进行下一步建植工作,未进行建植工程期间,应当每天洒水抑尘;
  (四)植树树穴所出穴坑土,要加以整理或拍实,如遇特殊情况无法建植,穴坑土要加以覆盖。种植完成后,树坑应当覆盖卵石、草皮,或者作其它覆盖、围栏处理等。

第四章 监督检查

  第十八条【日常监管机制】 市生态环境主管部门及其派出机构,市、县(区)住房和城乡建设主管部门和城市管理综合执法部门等有关部门应当将建筑工地扬尘污染防治列入日常监管范围,定期组织扬尘污染防治专项检查,并加强重点区域、重点工程、重点环节的巡查。
  被检查的单位或者个人应当配合检查工作,如实提供相关资料,不得拒绝或者阻挠执法人员的检查。
  第十九条【投诉举报及其处理机制】 市生态环境主管部门及其派出机构和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门应当公布举报电话、网络举报平台、电子邮箱等,保证举报渠道畅通,方便公众举报;接到举报的,应当及时处理并对举报人的相关信息予以保密;对实名举报的,应当反馈处理结果,查证属实的,处理结果依法向社会公开,并对举报人给予奖励。
  第二十条【远程监控】 市生态环境主管部门及其派出机构,市、县(区)住房和城乡建设主管部门应当积极推广使用远程视频监控系统,充分运用视频监控系统开展建筑工地扬尘污染动态监管以及对违法行为的信息采集。
  第二十一条【奖励惩戒】 鼓励相关行业协会在开展安全文明、绿色施工示范工程评审时,将建筑工地扬尘污染防治情况纳入考评范围。

第五章 法律责任

  第二十二条【法律责任兜底条款】 违反建筑工地扬尘污染防治规定的行为,有关法律、法规已有法律责任规定的,从其规定。
  第二十三条【单位及其工作人员法律责任】 市生态环境主管部门及其派出机构,市、县(区)住房和城乡建设主管部门、城市管理综合执法部门和其他负有建筑工地扬尘污染监督管理职责的部门及其工作人员违反本办法规定,不履行法定职责或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假的,对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  第二十四条【建设单位法律责任】 建设单位违反本办法第八条第一至四项规定的,由市、县(区)住房和城乡建设主管部门责令改正,处一万元以上三万元以下罚款。
  第二十五条【施工单位法律责任】 施工单位违反本办法第九条第一至六项、第十二条第二项、第十三条、第十五条第三项和第十七条规定的,由市、县(区)住房和城乡建设主管部门责令改正,处一万元以上三万元以下罚款。
  第二十六条【监理单位法律责任】 监理单位违反本办法第十条规定的,由市、县(区)住房和城乡建设主管部门责令改正,处五千元以上三万元以下罚款。
  第二十七条【预拌混凝土和预拌砂浆企业】 预拌混凝土和预拌砂浆企业违反本办法第十一条、第十六条规定的,由市、县(区)住房和城乡建设主管部门责令改正,处一万元以上三万元以下罚款。
  第二十八条【建筑垃圾等运输的法律责任】 施工单位、运输企业违反本办法第十五条第二款规定的,由市、县(区)城市管理综合执法部门责令改正,处二千元以上二万元以下罚款。

第六章 附则

  第二十九条【施行时间】 本办法自 年 月 日起施行。










网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018