设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

柳鹏在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上强调
有力有序有效推进主题教育扎实开展
为新时代武威各项事业高质量发展提供坚强保证
李世红讲话 周晓红马得明等出席

作者:于光虎 马开良 | 来源:武威日报 | 发布日期:2019-09-11 | 阅读次数:  [] [] []

    9月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。


    9月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和视察甘肃重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,以更加务实的作风和有效的举措,有力有序有效推进主题教育扎实开展,不断提高全市党的建设工作水平,为新时代武威各项事业高质量发展提供坚强保证。
    省委第四巡回指导组组长、省人大监察和司法委员会副主任委员、省人大常委会监察和司法工作委员会主任李世红出席会议并讲话。省委第四巡回指导组副组长、省自然资源厅二级巡视员成文辉出席会议。
    市领导周晓红、马得明、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、鞠毅、梁朝阳、朱斯炜、关维斌等出席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。
    柳鹏指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进党的建设伟大工程的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,是建设幸福美好新武威的重要保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感抓好主题教育。
    柳鹏强调,要准确把握目标要求,扎实推进主题教育高质量开展。全市各级党组织要严格对标对表,坚持从严从实,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的任务目标,着力在强化理论武装上下功夫,着力在加强党性锻炼上下功夫,着力在主动担当尽责上下功夫,着力在服务基层和群众上下功夫,着力在加强廉洁自律上下功夫。要强化分级分类指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,把握好主题教育的着力点。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。要做实基层党支部学习教育和检视整改,促进基层党建全面进步、全面过硬。要力戒形式主义、官僚主义,把主题教育同落实中央为基层减负的各项要求结合起来,坚决做到“九个不准”。
    柳鹏强调,要紧密结合当前工作,切实彰显主题教育的实际成效。各级党组织要围绕中心、服务大局,统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,在打赢打好脱贫攻坚战、持续改善生态环境、推动经济高质量发展、提升保障和改善民生水平、推动全面从严治党向纵深发展上下功夫、求实效,以工作业绩体现主题教育成效。
    柳鹏强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。各级党委(党组)要认真组织好本县区本部门本单位的主题教育,各级党组织书记要认真履行第一责任人职责。要强化督促指导,通过发现问题、纠正偏差、督促指导,确保主题教育质量。要统筹协调推进,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要营造浓厚氛围,加强正面宣传和舆论引导,加大先进典型的宣传力度,形成学先进、当先进的良好风尚。
    李世红强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上下功夫,在深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神上下功夫,推动四个“贯穿始终”的要求落到实处。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效,在深化脱贫攻坚,补齐全面建成小康社会短板,加强生态环境保护,保障和改善民生、维护社会和谐稳定,推动全面从严治党向纵深发展等方面找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,防止层层加码,减轻基层负担,切实增强主题教育的针对性和实效性,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
    省委第四巡回指导组成员张蕾、李军、陈飞、蔺吉祥出席会议。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018