设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

把党的领导落实到事业发展各领域各方面各环节
——二论深入贯彻落实市委四届十二次全会精神

作者:武威日报评论员 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-05-23 | 阅读次数:  [] [] []

  深入贯彻落实市委四届十二次全会精神,要按照市委要求和《中共武威市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》部署,精准对标对表,深化改革创新,坚持总揽全局、协调各方,把党的领导落实到事业发展的各领域各方面各环节。
  要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推进学习教育制度化常态化,引导全市党员干部以担当体现忠诚、以实干践行初心,做善学善思善谋、想干能干会干的好干部。习近平总书记提出“忠诚干净担当”的新时代好干部标准,忠诚是政治要求,干净是底线要求,只有勇于担当,才能体现忠诚,不担当就是假忠诚。仅在口头上讲忠诚,即使自身也很廉洁,但关键时候不担当,也是假忠诚。党员干部特别是领导干部一定要敢于担当、勇于作为,在急难险重任务面前勇当先锋、敢打头阵,在疫情防控、脱贫攻坚等大战大考中践行初心使命。 

  要完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要健全完善党领导人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、武装力量、人民团体、企事业单位、基层群众自治组织、社会组织等制度,确保党在各种组织中发挥领导核心作用。
  要树牢群众观点,坚持群众路线,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,把人民群众紧紧团结在党的周围,为各项事业发展提供强大的力量源泉。要认真贯彻民主集中制,完善发展党内民主和实行正确集中的相关制度,坚持实施重大项目“三性”论证等行之有效的做法,推进科学决策、民主决策、依法决策,提高各级党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。要进一步健全完善全面从严治党制度,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,推动全面从严治党向纵深发展。
  “中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量”。着力推进治理体系和治理能力现代化,健全党的全面领导制度,在实践中不断推进治理体系和治理能力现代化,切实把制度优势转化为治理效能,为经济社会各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018