设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

牛满加药业的“金牌班组”

作者:孙丽娟 王炳智 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-06-01 | 阅读次数:  [] [] []

  在武威牛满加药业有限责任公司,活跃着一个富有活力和战斗力的班组,无论任务多么繁重、工作多么复杂,他们都能攻坚克难、勇于创新,把各项工作任务圆满完成。这个班组获得“甘肃省创新型班组”荣誉称号,被职工们誉为“金牌班组”。
  5月中旬,记者来到武威牛满加药业有限责任公司,在散剂车间水平式自动给袋包装机前,只见一袋袋产品从包装机里输送出来,工人熟练地扫着二维码,然后装箱运走。“要搁在以前,这里需要十几个人工作,通过自主创新,对设备进行改造提升后,现在只需要两三个人就能完成扫码装箱,实现了省人省时省力。”公司创新型班组负责人高永鹏说。
  牛满加药业有限责任公司主要以研发、生产、销售兽药、预混料为主,服务农牧业。高永鹏向记者介绍:“公司生产200余种产品,年产值达5000余万元,并成立技术中心和设计中心,承担技术攻关、技术创新等,被评为省级企业技术中心和省级工业企业设计中心。”
  近年来,在公司的大力支持下,高永鹏带领21名热衷于创新探索的员工,以提高效率、产能为导向开展研发。在研发中,不断擦出思想火花,碰撞头脑风暴,一项项研究创新成果持续应用到实际工作中,不但解决了工作中遇到的难题,而且在人才培育、帮扶带教以及经济效益和社会效益等方面取得了显著成效。
  长期以来,在生产过程中,由于设备比较落后粉尘较大,对员工身体健康有影响,高永鹏看在眼里、急在心里。他召集大伙集思广益,很快拟定了车间除尘再回收系统装置的思路。攻关项目一敲定,大家热烈响应。“在研究车间除尘再回收系统装置时,大家24小时连轴转,每天满身尘土,就像出土文物一样……”大家坐在一起讨论,精心绘制模型图,实地测量数据,不怕苦、不怕累,不到一个星期就成功了。

  据估算,创新型班组提出创新思路30多条,创新成果10多项,为公司节约资金290万元,综合经济效益高达1000万元。“这都是班组创新的成果,一个企业的发展,离不开创新的团队,一个能创新的团队,也是企业发展的基础。”公司常务副总经理、党支部书记雷成威说。
  一个班组就是一个堡垒。“在疫情防控期间,创新型班组全体人员保持着良好的工作状态和兢兢业业的工作精神,认真负责地完成每一项工作。”雷成威说。
  “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”高永鹏表示,今后将持续保持班组创新活力,多出研究创新成果,全力推动公司创新发展。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018