设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

柳鹏在凉州区调研民营企业发展时强调
做大做优做强民营经济 推动经济高质量发展
周伟一同调研

作者:于光虎 杨晓东 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-06-24 | 阅读次数:  [] [] []

  6月23日上午,市委书记柳鹏在凉州区调研民营企业发展时强调,要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续加大对民营企业支持力度,切实帮助解决具体困难问题,推动民营经济不断做大做优做强,为经济高质量发展奠定坚实基础。
  市委副书记、市长周伟,市委常委、常务副市长王国斌,市委常委、凉州区委书记鞠毅一同调研。
  在甘肃金世泰包装印刷有限公司年产1亿平方米环保纸制品包装生产线智能化工厂项目、甘肃达利食品有限公司马铃薯储存气氧库项目建设现场,柳鹏听取了项目建设情况汇报,详细了解了企业生产设备订购、原材料采购等情况,询问企业在项目建设中存在的困难问题,对项目建设加快推进给予充分肯定。他强调,各级各部门要践行“亲”“清”新型政商关系,进一步加大对民营企业的支持力度,优化营商环境、强化政策支持,及时疏解企业发展中的堵点、难点,积极主动上门服务,真心实意支持帮助非公企业发展。企业要强化工程施工调度,在确保质量和安全的前提下,加快建设进度,力争早日建成投产。要立足藜麦等农产品发展优势,积极开发新产品,提升市场竞争力。要做好厂区绿化工作,努力建设园林化工厂。
  在甘肃皇台酒业,柳鹏深入酿酒发酵车间、包装车间、成品仓库等地,详细了解了企业经营现状、工艺流程、产品销售等情况。他强调,企业要坚定发展的信心,乘势前进,渡过难关,不断提升效益、加快发展。要练好企业内功,加大产品研发力度,切实提高品牌影响力和核心竞争力,更好地发挥好企业在创造就业岗位和吸纳就业中的作用,为全市经济高质量发展作出新的贡献。
  在甘肃贝斯特岩棉科技有限公司、武威市型形煤化有限责任公司,柳鹏详细了解企业生产经营、销售、用工、环保等情况,与企业负责人深入交流。他强调,企业要牢固树立绿色发展、安全发展的意识,牢牢守住环保和安全的底线和红线,严格落实环保主体责任,算大账、算长远账,切实加大环保投入力度,不断改进工艺流程,提高环保标准,全面推行清洁生产、绿色制造。要做好厂区硬化、绿化、美化等工作,切实改善厂区环境,打造环境友好型绿色工厂。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018