设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

省政府新闻办召开新闻发布会
我市发布“三大特色产业带”发展“八大产业”成效
赵立新出席

作者:孙丽娟 王炳智 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-07-03 | 阅读次数:  [] [] []

  7月2日,省政府新闻办公室在兰州召开我市打造“三大特色产业带”发展“八大产业”成效发布会。
  市委副书记赵立新出席发布会,介绍了我市加快农业产业转型升级、发展现代农业产业、全力推进乡村振兴战略方面的情况。市农业农村局和市水务局主要负责同志回答了中央、省属媒体记者提问。
  赵立新说,我市将深入贯彻落实省委、省政府决策部署,突出抓良种、抓规模、抓加工、抓品牌、抓市场、抓循环,推动农业产业提档升级、提质增效。着力打造规模化种养基地,进一步优化“三大特色产业带”布局,培育“八大产业”集群,加快形成产业规模优势。培育提升农业品牌,借助省级“甘味”知名品牌创建,加快培育打造市级区域公用品牌,提高市场知誉度和占有率。切实壮大农产品加工企业,完善农产品营销网络,拓展产销渠道,破解生鲜农产品配送“最后一公里”问题。建立健全良种繁育体系,大力实施良种工程,持续发展生态循环农业,强化农业科技服务,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供强有力的产业支撑。
  近年来,我市牢固树立新发展理念,以现代丝路寒旱农业为统揽,以发展绿色循环农业为导向,以群众长远可持续增收为目标,以节水优质高效农业为重点,着力打造沿山沿川沿沙“三大特色产业带”,大力发展“牛羊鸡菜果菌薯药”八大产业,高站位谋划布局,产业集聚效应显现;高起点打造产业,链条不断拓展延伸;高标准管控全程,产品品质有效提升;高质量创建平台,产品销售势头良好。全市农业特色产业呈现区域化布局、集约化生产、产业化经营、市场化运行、社会化服务的良好发展格局,有力助推了全市经济社会高质量发展。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018