设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

柳鹏主持召开市委书记专题会议
听取巡察情况综合汇报 研究巡察成果运用意见
周伟赵立新等出席

作者:于光虎 杨晓东 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-07-10 | 阅读次数:  [] [] []

  7月9日上午,市委书记柳鹏主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第十轮巡察情况综合汇报,研究部署巡察成果运用意见等工作。
  市领导周伟、赵立新、魏文德、胡细如出席会议。
  柳鹏指出,本轮巡察坚持问题导向,盯住“关键少数”,深入查找政治偏差和短板弱项,有效发挥了巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的政治监督作用,为推动党中央决策部署和省委、市委工作安排在基层一贯到底、落实落细,巩固提升脱贫攻坚质量成色,坚决如期高质量打赢全市脱贫攻坚收官战提供了有力监督保障。
  柳鹏强调,要高度警醒巡察发现问题,严明整改纪律,严格整改标准和时限,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,较真碰硬抓好问题整改和线索查办。被巡察党组织要坚决扛起整改政治责任,坚持从政治上看问题、查根源、找差距,对标整改序时进度,确保规定时限内所有问题应改尽改、清仓见底。纪检监察机关和组织部门要压实整改监督责任,建立健全巡察整改日常督办机制,强化整改成效督导检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃问责追责,典型案例公开曝光。要深化巡察成果转化运用,认真梳理巡察发现的普遍性、倾向性问题,解剖麻雀、举一反三,既督促整改具体问题,又牵头整改面上问题,实现开展一轮巡察,完善一套制度,堵塞一批漏洞,净化一个领域,从源头上清除病灶,把用制度管人管事管权的要求落到实处。
  柳鹏强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委部署要求,统筹推进市县巡察,加大市级统筹力度,加强对县区工作的统筹督导,精准落实政治巡察要求,始终聚焦“两个维护”根本任务,把准巡察重点,督促被巡察党组织认真履行职能责任,主动担当、积极作为、共克时艰,扎实做好“六稳”工作,精准落实“六保”任务,促推全市高质量发展。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018