设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

孙伟在武威调研时强调
大力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接
不断满足农民群众对美好生活的向往
王春江柳鹏一同调研

作者:于光虎 杨晓东 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-07-10 | 阅读次数:  [] [] []

  7月7日至8日,省委副书记孙伟在武威调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,积极探索、勇于创新,干在实处、走在前列,持续用力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,不断满足农民群众对美好生活的向往。
  省委副秘书长王春江、省委政研室副主任郭新荣一同调研。
  市委书记柳鹏一同调研。
  孙伟先后到民勤县、凉州区,深入产业园区、龙头企业、种植养殖基地、防沙治沙示范点和基层阵地,察看特色产业发展、美丽乡村建设、生态环境保护、基层党组织建设和乡村治理等工作,与基层干部群众深入交流,听取他们对做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接工作的意见建议。
  孙伟强调,要把产业发展作为持续巩固脱贫成果,高质量推进乡村振兴的首要任务,不断加大产业结构调整力度,创新完善产业扶持方式,采取以奖代补、多干多补等办法,做大规模、做足特色,推动主导产业提档升级、提质增效。要做好节水大文章,综合运用科技、制度等措施,大力发展高效节水农业,加快推进生态保护修复,科学统筹好产业发展与生态建设,实现人与自然和谐发展。要积极适应农村发展新变化,创新基层党组织建设,探索农村基层党组织与城市社区党组织、企业基层党组织的联建共建模式,加强党组织合作交流,强化流动党员管理服务,实现资源共享、优势互补、互促共进。
  调研期间,孙伟还考察了武威雷台文化旅游综合体项目建设工作。
  市委常委、凉州区委书记鞠毅,副市长费生云参加相关调研。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018