设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进我市
王克平赵立新等出席

作者:甘曜毓 武蓓蕾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-07-11 | 阅读次数:  [] [] []

  7月10日晚,“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演——《石榴花开映陇原》,在凉州植物园倾情上演。
  省民委副主任王克平,市委副书记赵立新,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真,市人大常委会副主任张承潜,副市长唐修亚,市政协副主席赵国祥到现场观看演出。
  当晚8时,文艺汇演在裕固族舞蹈《盛装舞》中拉开序幕。整场演出由“祁连赞歌”“草原欢舞”“河州花开”“同心共筑”4个篇章组成。“祁连赞歌”篇章展示了祁连山的壮美和各族同胞的幸福生活,反映出各族人民走生态优先、绿色发展之路的信心和决心;“草原欢舞”篇章展现了欢歌起舞的藏区群众,正走在脱贫致富奔小康的康庄大道上;“河州花开”篇章展现了东乡族、保安族、撒拉族、回族等各族群众真切地感受到了党和祖国的温暖;“同心共筑”篇章展现了新冠肺炎疫情发生以来,14亿中华儿女在习近平总书记和党中央的坚强领导下,奋力援助、团结协作,勠力同心、共克时艰。
  据了解,“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演是第17个民族团结进步宣传月的重要活动之一,旨在通过丰富多彩的文化艺术形式,展现我省民族团结进步的大好局面,展示我省各族人民团结奋斗、繁荣发展的良好风貌。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018