设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

我市企业职工养老保险待遇实现市级统发

作者:孙丽娟 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-08-02 | 阅读次数:  [] [] []

  近日,记者从市人社部门获悉,从2020年7月起,我市企业职工养老保险待遇由市社保中心统一发放,县区社保经办机构不再支付企业职工养老保险基金,这意味着我市企业职工基本养老保险制度开启了新模式,进入了新阶段。
  企业职工养老保险省级统筹制度对更好发挥基金统筹共济、合理均衡地区间基金负担、促进养老保险制度可持续发展有着非常重要的意义。为确保这一制度有效落实,市社保中心高度重视,进一步完善业务经办流程,积极调试对接社银报盘系统,全面推进企业职工养老保险待遇市级统发。7月份,全市企业离退休人员养老金首次实现省级统一核拨资金、市级统一发放,共为全市51619名企业离退休人员发放养老金1.06亿元,企业职工养老保险待遇发放顺利进入新模式。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018