设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

四届市委第十一轮巡察完成进驻

作者:张尚梅 尚禾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-08-02 | 阅读次数:  [] [] []

  近日,四届市委第十一轮巡察6个市委巡察组完成进驻动员,对12个市直机关单位、4个科研院所和7家市属国有企业开展常规巡察。
  被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各市委巡察组组长作动员讲话,通报主要任务和工作安排;市委巡察办负责同志受市委巡察工作领导小组委托,传达学习了中央和省委、市委对巡视巡察的部署精神,并就做好本轮巡察提出要求;被巡察党组织主要负责同志作表态发言。
  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦监督“两个维护”实际行动,紧扣被巡察党组织职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作安排情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,突出加强对党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况的检查,督促被巡察党组织把“两个维护”落实到实际行动上、具体工作中。
  本轮巡察总体时间为2个月。巡察期间,各巡察组设专门值班电话、专门电子邮箱、固定意见箱和信访接待人员,接受群众来电来信来访。市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018