设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

甘肃省调研慰问组在天祝调研慰问
马廷礼马青林何伟德哇仓带队慰问 柳鹏周伟周晓红马得明一同慰问

作者:马开良 于光虎 杨晓东 | 来源: | 发布日期:2020-08-02 | 阅读次数:  [] [] []

  7月31日,在天祝藏族自治县成立70周年之际,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,省人大常委会副主任马青林,副省长何伟,省政协副主席德哇仓分别带领调研慰问组深入天祝县调研慰问,向天祝藏族自治县各族干部群众致以热烈的祝贺和亲切的慰问。
  市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟,市人大常委会主任周晓红,市政协主席马得明一同调研慰问。
  天祝藏族自治县是新中国成立后由周恩来总理亲自命名的第一个少数民族自治县,走过了70年波澜壮阔的光辉历程。70年来特别是改革开放以来,在党中央、国务院和省委、省政府的亲切关怀和坚强领导下,历届县委、县政府团结带领全县各族干部群众艰苦奋斗、开拓创新,华锐大地发生了翻天覆地的历史巨变,与此同时也涌现出一大批民族团结进步模范和先进个人。
  调研慰问组分别慰问了市人大代表、天祝玉通石门河碳化硅有限公司车间主任曹铭庆,打柴沟镇富盛农业科技有限责任公司负责人韩珏,抗击新冠肺炎疫情斗争中湖北省新时代“最美逆行者”称号获得者、天祝县优秀共产党员、县医院护士闫登兰,松山镇秀杰村老党员张财元,全省脱贫攻坚帮扶先进个人、华藏寺镇阳山村驻村帮扶工作队队长兼第一书记马拉加,市级优秀班主任、优秀教师、天祝一中教师邱文美,天祝县“见义勇为”荣誉称号获得者刘达娃,全省“五一”巾帼奖获得者张中华,全县民族团结进步模范个人王守玲、吴联正、鲁迦堪布、张世香等,对他们多年来为天祝藏族自治县经济社会各项事业发展作出的贡献表示感谢。
  调研慰问组希望,天祝全县各族干部群众始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以自治县成立70周年为新的起点,坚持民族团结、绿色发展、高质量发展的健康发展之路,实现全面小康一个少数民族也不能少,编制好“十四五”规划,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章作出新的更大贡献。
  调研慰问组还观摩了天祝县打柴沟镇千亩高原夏菜水肥一体化种植示范基地、天祝县德青源金鸡扶贫产业园、天祝县藜麦科技扶贫产业园、天祝县松山镇千亩高原夏菜高效农田节水种植示范基地、天祝县天美白牦牛产业园、天祝县高原净土中药材产业园、天祝县一站式便民服务中心建设项目、天祝县城北新区初级中学建设项目。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018