设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

凉州:防控疫情力不减 统筹兼顾谋长远

作者:杨鹏元 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-02-15 |  [] [] []
  入春以来,凉州区各镇超前谋划、积极行动,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,统筹安排2020年农业农村重点工作,确保疫情防控与重点工作落实两不误、齐推进。
  凉州区清源镇在做好疫情防控的同时,重点抓好脱贫攻坚、农业结构调整、全域无垃圾、新民居建设等方面的工作。按照《清源镇2020年扶贫工作要点》,解决“三保障”薄弱环节、做好“3+1”冲刺清零,夯实脱贫攻坚成果,减少疫情防控对脱贫攻坚的影响。着力调整农业产业结构,构建现代农业生产体系。扎实开展全域无垃圾专项行动,提前谋划人居环境示范点建设,积极办理新民居建设各类前期手续。清水镇着力培树“现代农业新举措、产业融合新模式、乡村治理新格局、基层党建新思路、宜居宜业新形象”的发展定位,组织镇村干部逐组逐户走访,做好农业结构调整、国土绿化、全域无垃圾、人居环境改善、春耕备耕等农业农村重点工作,做到工作安排细致化、精准化。怀安镇在做好疫情防控的同时,统筹抓好脱贫攻坚、农业产业结构调整、春耕备耕、国土绿化、人居环境改善、动物疫情防控、企业复工复产及安全生产等重点工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,切实做到两手抓、两不误。松树镇针对即将复工复产、人员流动增大的实际情况迅速反应、提前谋划,指导企业做好消毒杀菌、体温监测、人员调配、货运装载、疫情防控检查等工作,人员进入厂区,严格遵守防控工作措施,全面阻断病毒传播源,保证企业安全复工复产,保障全镇经济平稳运行。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018