设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

求学路上一个不落

作者:董丽俊 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-05-20 | 阅读次数:  [] [] []

  古浪县把教育扶贫作为脱贫攻坚的重点工作,精准发力,目前在册户籍适龄人口无因贫失学辍学学生——求学路上一个不落
  百年大计,教育为本;脱贫攻坚,教育先行。
  让每一个孩子享有公平受教育的权利,让贫困地区的孩子接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。
  2020年是脱贫攻坚全面收官之年。为进一步筑牢脱贫攻坚基础、补齐短板和不足,确保高质量完成脱贫攻坚任务,古浪县全面落实扶贫政策,精准发力助力脱贫攻坚。该县以决胜脱贫攻坚为目标,把教育扶贫作为脱贫攻坚的任务和教育事业发展的重点工作,不断创新工作方法,攻坚克难、精准发力、完善机制、强化保障,坚决打赢教育扶贫攻坚战。
  蜿蜒曲折,山路环绕;路途崎岖不平,车辆上下颠簸。对于大山深处的孩子们来说,走出大山看见更广阔的天地,坐在教室里学习成为他们的希望。
  知识改变命运,学习成就未来。搬出大山的黄羊川镇马圈滩村王芝云一家人深有体会。“两个姑娘都顺利读了大学,小儿子明年参加高考,感谢党的好政策,减免了孩子的学费、住宿费,还提供了助学贷款,孩子们都实现了上学梦。”
  “我想去外面看看,学习是唯一能打开外界的一扇窗。”王芝云的大女儿王晓艳说。大学四年,王晓艳均享受到助学贷款政策,即将毕业的她目前还在积极准备考研。王芝云的二女儿王晓慧也通过助学贷款,在东北大学二年级读书,小儿子王福山明年参加高考。
  “再苦也不能苦了孩子,她们爱学习,我就高兴。”种地、务工,王芝云想尽一切办法供孩子们读书。
  求学路上,一个不落,让每一个孩子都拥有求学的机会。“扶贫先扶智,治穷先治愚,必须先给孩子们创造一个良好的学习环境,才能让他们掌握更多的科学文化知识,一个贫困家庭才能真正站起来。”古浪县一位扶贫干部道出了教育脱贫的内涵。
  目前,古浪县在册户籍适龄人口44399人,无因贫失学辍学学生。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018