设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

构建幸福园
——凉州区长城小学建设校园环境促进青少年健康成长见闻

作者:张婷 陶星默 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-07-08 | 阅读次数:  [] [] []

  近日,记者走进凉州区长城小学,沙枣花香扑鼻而来,“知农园”“知趣园”“蔬果园”“葡萄廊”“爬藤廊”等富含文化气息的园林式绿地映入眼帘,孩子们的笑脸同盎然的花草相映,到处洋溢着生机与活力。
  校园内古色古香的茅草亭里挂着栩栩如生的玉米、辣椒、麦穗等农作物,独轮车、石磨等农具使校园充满了浓郁的乡土文化气息。知趣园里,石磨喷泉、鸟儿、鱼池为校园平添了一份灵动,茂密的爬山虎攀起一座天然的读书长廊,孩子们在一片农耕文化的氛围中读书、奔跑。
  “校园里既有石磨、茅草亭等仿古建筑,也有果蔬园、葡萄园等农艺园。在这样的环境中,我们学习很快乐,感到很开心。” 学生王丽媛说。
  除校园景观,学校还开辟了蔬果园,种植了茄子、辣椒、西红柿,栽植了梨树、山楂树、苹果树,让孩子们在学习之余体验“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛,把“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”从书本教育落到切身体验中。
  “我们既重视校园绿化,又注重校园文化建设,力争使学生了解认识本土农耕农具和周边沙漠现状,从小培养不怕困难、治理沙漠、造福家乡的信念。今后,我们将进一步提升校园绿化、文化氛围,努力打造花园式温馨校园,让校园美起来、绿起来、活起来,真正成为学生成长的乐园。”校长马松山说。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018