设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

遍开文明花
——凉州区金羊镇九年制学校开展“小手拉大手 共建文明城”主题教育实践活动侧记

作者:张婷 陶星默 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-07-08 | 阅读次数:  [] [] []

  文明是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。为进一步深化学校德育工作,把创建文明城市宣传延伸到每一个家庭,不断提高广大师生及学生家长整体素质和文明程度,展现良好风貌和形象,近日,凉州区金羊镇九年制学校开展“小手拉大手,共建文明城”主题教育实践活动。
  “生活在这座美丽的城市,是每一个武威人的幸福;投身文明城市创建行列,是每一个武威人的责任;从点滴的文明行为做起,是每一个武威人的义务……”启动仪式上,学生代表在国旗下诵读“致全体家长的一封信”,全体师生及家长代表在横幅上郑重签下自己的名字。
  随后,家长和学生一起投入校园卫生大扫除。除草、扫地、擦拭栏杆和墙壁……每个环节都一丝不苟,每个步骤都井然有序。经过一番热火朝天的劳动,校园再焕新颜。“‘小手’‘大手’齐上阵,增进了家长与孩子之间的感情。看着崭新洁净的校园,我们切实体会到了爱护卫生的重要性。”学生家长张秀村说。
  “作为一名学生,我们应该从自身做起,从小事做起,不说脏话、不乱丢垃圾,遵守交通规则,争做文明人,提醒父母骑电动车要带头盔,不随手乱扔垃圾和杂物。” 学生王甜甜说。
  “叔叔,这是‘小手拉大手 共建文明城’致全体家长的一封信,您看一下。请您继续支持和投身创建全国文明城市工作。”近日,第一批“小手志愿者”走进凉州区松涛社区,一边打扫社区卫生,一边为社区居民发放宣传单。
  校园文明带动家庭文明和社会文明,“小手拉大手”将文明和谐理念传播到了家庭、社区,营造了自觉做好个人、家庭和社会环境卫生的良好氛围。
  “我们将常态化开展‘小手拉大手,共建文明城’‘光盘行动’为主题的教育实践活动,并把实践活动延伸到家庭和社会,建立学校、家庭、社会互动格局,共同创建整洁、有序、卫生、文明的美好家园,努力实现‘教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会’的活动目的。”校长韩发年说。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018