设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

喜看发展变化 点赞美丽天祝

作者:董丽俊 魏晓莹 | 来源:武威日报 | 发布日期:2020-08-01 | 阅读次数:  [] [] []

  “吉祥欢歌唱起来,格桑花儿开,吉祥欢歌跳起来,大家一起来……”马儿奔腾、游人高歌,美丽华锐、热情好客。8月1日,天祝藏族自治县迎来了70华诞。

  百花盛开、千山披绿,处处生机盎然,抓喜秀龙草原游人如织,南泥沟里扎起独具风情的帐篷……喜看高原秀丽景,最是华锐花正开。眼下的天祝处处张灯结彩,一派喜庆祥和的欢乐气氛。
  天祝县城居民吴艳说:“我是这里土生土长的孩子,小时候贫困艰苦,现在小康富足,家乡的变化也是日新月异,各族群众生活红红火火。衷心祝福我的家乡越来越好。”身着美丽的民族服饰,吴艳和家人一起庆祝家乡70华诞。
  牛羊徜徉草原间,风景如画引客来。经幡摇曳,百草欢舞。蓝天白云下,大人和孩子们玩耍嬉戏,一片和谐景象。“今天孩子放暑假了,带孩子到这里游玩,感觉这里交通十分便利,群众非常热情。”前来南泥沟扎西央庆风情部落游玩的游客俞丽霞说,她们一路走、一路看,感觉天祝县道路交通设施比较完善、城区景观十分别致,各族人民生活得很幸福。祝愿天祝县越来越好,各族人民生活越来越幸福。”
  手中挥动着国旗,用稚嫩的声音传递出最美好的祝愿,天祝县城关小学学生王仁熙激动地说:“我们生活在祖国大家庭温暖的怀抱中,就像是花园里的花朵。我要好好学习,长大报效祖国、建设家乡,让家乡越来越美。”
  雪域高原用洁白的哈达迎接四海嘉宾,草原畅开绿色的胸怀歌唱幸福吉祥。“如今我们大力发展特色乡村旅游产业,家家户户都搞起了旅游。”天祝县抓喜秀龙镇南泥沟扎西央庆风情部落经理曹金宏说,他在抓喜秀龙镇南泥沟风景区经营着十几座蒙古包,大力发展旅游产业,一家人的生活蒸蒸日上。“这几年我们在这儿开农家乐,到了夏季,越来越多的游客到这儿休闲度假,我深切地感受到农牧民群众的收入高了、生活好了。”曹金宏说,在天祝藏族自治县成立70周年之际,衷心祝福全县各族人民继续团结奋进,早日实现小康梦。
  近年来,天祝县立足生态、绿色旅游,深入发掘得天独厚的自然资源和绚丽多姿的民族文化,积极开发新的景区和新的旅游亮点,不断完善娱乐、接待、住宿等配套服务设施,并通过电视、网络、通讯平台多方位宣传推介天祝,吸引了众多游客前来观光旅游。将历史文化、自然资源优势转化为发展优势,全县走上了绿色高质量发展之路,人民群众的生活条件得到了很大改善,获得感、幸福感显著增强。
  湛蓝的天空、洁白的云朵、爽朗的清风、无垠的草原、成群的牛羊……草绿了、水清了、灯亮了、景美了,人居环境改善了,生活水平提高了,人民群众幸福指数不断提高,华锐高原上幸福歌儿婉转动听。70年来,在党和国家民族政策的光辉照耀下,天祝县各族人民用勤劳和智慧书写了一部绚丽华章。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备17004370号-2

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018