首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府全体会议
索引号: 11622300013930944B/2014-01577 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府全体会议
文件编号: 发文日期: 2014-12-10 16:38:25
成文日期: 2014-12-10 16:38:25 有效性:
市政府召开第三次全体会议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2014-12-10 16:37 浏览次数:
    10月24日晚,市政府召开第三次全体会议,对《政府工作报告(征求意见稿)》等报告进行了讨论。
  市委副书记、市长李志勋主持会议并讲话。市委常委、常务副市长王扎东,市委常委、副市长周晓红,副市长胡细如、卢小亨出席会议。
  会上,与会人员对《政府工作报告(征求意见稿)》和《武威市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(征求意见稿)》、《武威市2012年财政预算执行情况和2013年全市及市级预算(草案)的报告(征求意见稿)》等三个报告进行了讨论,并结合各自工作实际,对三个《报告》相关内容进行了讨论修改。
会议认为,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻省第十二次党代会和市第三次党代会精神,紧扣实现科学发展、转型跨越、富民强市、赶超进位的目标要求,狠抓落实,奋力赶超,全市经济社会保持了持续快速发展的良好势头,呈现出固定资产投资高位运行,规模以上工业、财政收支、金融存贷、消费品市场、城镇居民收入稳步增长,物价涨幅持续回落的工作局面,是武威建设项目最多、投资额度最大、发展速度最快、综合效益最好、百姓受惠最多的一年。
会议原则通过了《政府工作报告(征求意见稿)》等三个报告。
李志勋强调,做好政府工作,要坚持加快发展不放松,充分调动方方面面的积极性,形成集中精力促发展的良好局面。要坚持全面改善民生不懈怠,把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,全力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力使广大群众共享改革发展成果。要坚持维护社会大局稳定不动摇,依法打击各种违法犯罪活动,着力加强信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查调处活动,为党的十八大胜利召开营造良好的社会环境。
  李志勋要求,要精益求精修改完善《报告》。《报告》征求意见和讨论修改的过程是统一思想、集中智慧、科学决策、完善措施的过程,也是发扬民主、反映民意、集中民智、凝心聚力的过程。对大家提出的修改意见,《报告》起草小组要认真研究、合理吸纳,进一步字斟句酌,力争使《报告》更全面、更客观、更实际。
  市政府各部门主要负责人,中央、省属驻武单位主要负责人参加了会议。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统