首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府全体会议
索引号: 11622300013930944B/2014-01579 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府全体会议
文件编号: 发文日期: 2014-12-10 16:41:13
成文日期: 2014-12-10 16:41:13 有效性:
市政府召开第五次全体会议暨一季度经济形势分析会议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2014-12-10 16:40 浏览次数:
    4月20日,市政府第五次全体会议暨一季度经济形势分析会议召开,市委副书记、市长李志勋在会上强调,各级各部门要进一步统一思想认识,始终紧盯同步小康促发展,始终践行根本宗旨惠民生,始终坚持求真务实抓落实,以开拓进取、踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,力促各项工作在二季度实现新突破。
  市委常委、常务副市长王扎东主持会议。
  杨德智、胡细如、卢小亨、濮传宏、宗瑞谦出席会议。
  会议通报了2012年度市政府目标管理责任书考核情况及今年一季度全市经济运行情况。李志勋强调,各区县、各部门要针对一季度全市经济运行中出现的突出问题,认真对照年初分解下达的目标任务,严格对标检查,切实增强勇于担当的责任感、只争朝夕的紧迫感和不进则退、慢进也是退的危机感,进一步健全完善工作目标落实的机制和措施,全力以赴抓落实,确保到二季度末各项目标任务达到时间进度要求,实现时间过半、任务过半的基本目标。
  李志勋强调,二季度是项目建设的黄金季节,也是推进全年各项工作的关键阶段,重点要抓好七个方面的工作。一要强力推进项目建设,确保固定资产投资强势增长。要抓好续建和新开工项目建设,抓紧做好预备项目的前期工作,抓好金融财税和项目督查工作。二要狠抓工业骨干项目和园区建设,促进工业经济平稳较快发展。要抓好工业经济运行调控服务,抓好重点工业项目建设及循环经济工作。三要切实加强合作交流,实现招商引资新突破。要广开招商渠道,进一步提高招商引资实效,做好跟踪服务,扎实做好“兰洽会”有关准备工作。四要加快城乡融合发展步伐,增强以城带乡能力。要切实做好规划修订完善工作,加快核心区基础设施建设,抓好城市重点项目建设。五要统筹石羊河流域后期治理和农业结构调整,扎实推进新农村建设。要切实做好抗旱减灾保春耕工作,全力做好农业结构调整工作,深入推进石羊河流域后期治理,统筹推进“双联富民”和扶贫攻坚行动。六要大力加强薄弱环节,加快第三产业发展。要加快文化旅游融合发展,加快推进市场体系建设。七要紧盯重点领域,着力保障和改善民生。要继续做好控物价工作,加快民生实事进度,抓好就业及信访维稳工作,加强安全生产工作和H7N9禽流感疫情防控。
  李志勋强调,各级干部要严格落实中央和省委、市委关于改进作风、密切联系群众的有关规定,落实责任,严格自律。要坚持说了就做、马上就办的工作作风,大力倡导盯住不放、抓实见效的钉子精神。要深入实施效能风暴,切实增强服务意识,提高服务质量,在全市上下形成人人谋发展、事事讲效率、合力促跨越的浓厚工作氛围。
  会上,李志勋还分别与各区县签订了2013年度保障性安居工程目标管理责任书。
  市质监局、环保局、人口委负责同志及各区县政府主要负责同志作了表态发言。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统