首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府全体会议
索引号: 11622300013930944B/2014-01580 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府全体会议
文件编号: 发文日期: 2014-12-10 16:44:09
成文日期: 2014-12-10 16:44:09 有效性:
市政府召开第六次全体会议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2014-12-10 16:43 浏览次数:
    8月3日,市委副书记、市长李志勋主持召开市政府第六次全体会议,贯彻落实省政府第三次全体会议和全市项目建设观摩学习交流座谈会议精神,分析上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。李志勋强调,全市上下要在市委的坚强领导下,开拓进取,顽强拼搏,圆满完成全年各项目标任务。
  市委常委、常务副市长周晓红,副市长李效龙、胡细如、卢小亨、张安疆,市政协副主席、市卫生局局长施春年出席会议。
  会议通报了上半年全市项目建设情况、国民经济运行情况和工业经济运行情况。
  李志勋指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下竭力实施“三大战略”,全市经济社会保持了平稳较快发展势头,呈现出固定资产投资持续快速增长、工业经济发展基础进一步夯实、农业农村经济稳步发展、城镇化进程不断加快、生态建设力度加大、现代服务业发展步伐加快、各项民生实事有序推进等特点。这些成绩的取得是市委科学决策、坚强领导的结果,是区县和部门协调联动、真抓实干的结果,也是广大干部群众迎难而上、艰苦奋斗的结果。实践证明,市委的思路和决策是完全正确的,是完全符合武威发展实际的,我们必须坚定不移地贯彻执行。
  李志勋强调,各级各部门一定要深入分析工作中存在的问题和差距,注重从主观上找原因、定措施、转作风,切实增强工作的紧迫感和责任感,采取有力有效措施,加快扭转工作被动局面。要准确把握省上工作要求和面临的形势,紧紧围绕省政府目标责任书和市上确定的“三项指标三套体系”管理办法,紧盯薄弱环节,尽快弥补欠账,确保完成全年各项目标任务。
  李志勋强调,要按照“3341”项目工程要求,强力推进项目建设,不断扩大经济总量。要抢时间、赶进度,全力加快实施进度。要主动做好精准对接和招商引资,积极承接产业转移,切实加强招商引资工作;要深入分析研究对策,大力推进重点工业项目和园区基础设施建设、强力推进节能减排、加强工业经济运行监测和保障服务、加大扶持政策落实力度,确保实现年度工业经济发展任务;要加快城乡融合规划馆、图书档案馆建设,力争金熊猫公寓、体育馆、农林牧、水务、公安等公共服务楼国庆节前投入使用,影剧院、博物馆年内投入使用,基本形成新城区框架。要加快天马湖景观治理、海藏湖生态治理工程,抓好城区道路、供排水、供热管网改造和城市天然气综合利用工程,建成武威城区地表水供水工程;要深入推进石羊河流域后期治理,进一步加大防沙治沙力度,强力推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,扎实开展“双联富民”行动,统筹抓好生态建设和“三农”工作;要加快重点物流项目建设,大力发展生产和生活性服务业,推动文化旅游业快速发展,不断提升三产发展水平;要进一步拓宽融资渠道,积极争取国家项目资金,不断提高银行授信额度落实比例,切实抓好各项惠农贷款的落实,加大融资力度,着力破解融资难题;要加快为民办实事进度,促进就业创业工作,推进保障性安居工程建设,统筹抓好民生实事和安全生产、信访维稳等各项社会管理工作;要深入持久地抓好作风建设,切实解决“贪、假、懒、庸”四种问题,着力营造风清气正劲足的干事创业环境,以优良的作风推动各项工作落实。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统