首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府全体会议
索引号: 11622300013930944B/2014-01581 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府全体会议
文件编号: 发文日期: 2014-12-10 16:45:36
成文日期: 2014-12-10 16:45:36 有效性:
市政府召开第七次全体会议暨第三季度经济形势分析会议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2014-12-10 16:44 浏览次数:

    11月9日,市委副书记、市长李志勋主持召开市政府第七次全体会议暨第三季度经济形势分析会议,贯彻省政府第四次全体会议、全省扶贫攻坚推进大会、全省项目观摩活动总结会议及市委有关会议精神,研判当前经济形势,通报前三季度目标任务完成情况,安排部署后两个月的重点工作。
  市委常委、常务副市长周晓红,市委常委、副市长郑绍平,副市长李效龙、胡细如、卢小亨、冯仁强,市政府党组成员、公安局局长濮传宏,市长助理、市农牧局局长宗瑞谦出席会议。
  会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下真抓实干,奋力赶超,全市经济总体运行平稳。但对照省政府目标管理责任书和市上“三项指标三套体系”管理办法,我们的工作还存在一些不容忽视的困难和问题。各区县、各部门要高度重视,进一步增强工作的责任感和紧迫感,对照目标找差距、加大力度抓进度、改进作风抓落实,靠实责任,全力冲刺,确保全面完成各项目标任务。
  会议强调,要认真贯彻落实全省项目观摩活动总结会议和市委有关会议精神,坚持扩大总量与优化结构并重,放大项目的经济效应;突出主导产业与集群发展并重,放大项目的乘数效应;突出经济发展与社会生态并重,放大项目的民生效应;突出改造提升与引新培新并重,放大项目的边际效应,坚持项目建设不动摇,强服务,抓进度,进一步加大招商引资力度,用项目建设的大突破带动固定资产投资的高增长。要切实抓好重点工业项目建设,加大矿业勘探开发力度,抓好规下企业培育入库,加强工业经济运行监测和保障服务,扎实抓好循环经济和节能减排工作,确保实现工业增加值增长目标。要坚持工业新型化、城镇带状化、农业现代化、信息社会化协调发展,科学编制和认真落实相关产业规划和实施方案,加快核心区基础设施和城市重点项目建设,深入推进城乡融合,加快城乡一体化发展步伐。
  会议强调,要统筹抓好生态建设和“三农工作”,深入开展“冬日无闲”活动,扎实推进石羊河流域后期治理,积极开展压沙造林活动,强力推进主体生产模式,抓好农产品销售工作,促进农业增效和农民增收。要牢牢把握“一个核心”、“两个不愁”、“三个保障”、“六大突破”目标任务,加大政策与项目争取对接力度、“双联”帮扶工作力度、金融支持力度、基础设施建设力度,全力推进扶贫攻坚。
  会议强调,要突出抓好重点领域,加快发展现代物流业,大力发展文化旅游业,加快发展生产和生活性服务业,积极发展外向型经济,着力提升第三产业发展水平,培育新的经济增长点。要在加快经济发展的同时,全面落实各项民生实事,加快保障性安居工程建设,加大民生实事办理力度。要加强和创新社会管理,统筹抓好安全生产、信访维稳、防灾减灾等工作,确保社会大局和谐稳定。
  会议要求,各区县和各部门要坚持统筹兼顾,及早谋划好明年的工作。尤其要积极疏通国家和省上投资项目信息渠道,加大汇报衔接力度,做实做细项目工作,为明年项目建设打牢基础。要加强作风建设,深入持久地抓干部队伍作风建设,着力营造风清气正劲足的干事创业环境,以优良的作风推动工作落实。
  会上,市发改委、市统计局通报了前三季度全市经济运行情况和各区县主要经济指标完成情况,对公租房、环境保护等12项重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。
 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统