首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府全体会议
索引号: 11622300013930944B/2014-01582 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府全体会议
文件编号: 发文日期: 2014-12-10 16:49:22
成文日期: 2014-12-10 16:49:22 有效性:
市政府召开第九次全体会议暨一季度经济形势分析会议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2014-12-10 16:48 浏览次数:
    4月30日下午,市政府召开第九次全体会议暨一季度经济形势分析会议。市委副书记、市长李志勋在会上强调,各县区、各部门要切实提高思想认识,改进工作作风,强化担当意识和执行能力,把重点工作目标化、目标任务责任化,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,集中精力抓落实,确保各项工作在二季度实现新突破。
  会议贯彻落实省政府全体会议精神,研究分析一季度全市经济运行情况,查找存在的突出问题,安排部署了下一阶段工作。
  李志勋指出,一季度,全市经济增长缓慢,主要经济指标增速回落,形势不容乐观。各县区、各部门要认真对照年初分解下达的目标任务,深入分析查找原因,切实增强勇于担当的责任感和使命感,变市场压力为工作动力,凝聚发展合力,进一步完善工作机制和措施,全力以赴抓落实,确保二季度各项目标任务达到时间进度要求。
  李志勋强调,二季度是项目建设的黄金季节,也是推进全年各项工作的关键期。各区县、各部门要紧盯薄弱环节,狠抓工作落实,力促各项经济指标大幅增长。一要强力推进项目建设,全力抓好省市列重大项目、续建项目复工和新开工项目建设,加大项目资金争取力度和金融保障、财税工作,加强督促检查,确保固定资产投资快速增长。二要狠抓工业骨干项目和园区建设,抓工业经济运行调控服务、抓重点工业项目建设、抓循环经济推进,促进工业经济平稳较快发展。三要切实加强合作交流,创新招商方式,拓宽招商渠道,强化跟踪服务,及早谋划做好“兰洽会”有关准备工作,不断提高招商引资实效并实现新突破。四要进一步加快城乡融合发展步伐,抓好规划修订完善、基础设施建设、城市重点项目建设等工作,加快城镇化进程。五要统筹石羊河流域后期治理和农业结构调整,扎实推进新农村建设,切实做好抗旱减灾、农业结构调整、石羊河流域后期治理、防沙治沙和植树造林、“双联富民”和扶贫攻坚行动等工作。六要大力加强薄弱环节,加快文化旅游融合发展,推进市场体系建设,促进第三产业发展。七要紧盯重点领域,继续做好控物价工作、加快民生实事进度,认真抓好就业工作、信访维稳及安全生产工作,着力保障和改善民生。
  李志勋强调,各级政府及部门要深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,力促工作作风持续好转。要不断强化学习教育,广泛深入征求意见,认真抓好整改落实。要积极转变政府职能,紧紧围绕抓落实改进作风,积极推行深入基层、深入一线、亲力亲为的一线工作法,切实增强服务意识,提高服务效能,推动科学发展。
  会议通报了今年一季度国民经济运行情况。凉州区、民勤县、古浪县、天祝县政府及市农牧局、科技局、环保局、人口委、教育局、工商局负责同志作了表态发言。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统