首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府全体会议
索引号: 11622300013930944B/2014-01583 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府全体会议
文件编号: 发文日期: 2014-12-10 16:51:03
成文日期: 2014-12-10 16:51:03 有效性:
市政府召开第十次全体会议暨上半年经济形势分析会议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2014-12-10 16:51 浏览次数:

8月2日,市政府召开第十次全体会议暨上半年经济形势分析会议。市委副书记、市长李志勋在会上强调,我们要在市委的坚强领导下,以更加坚定的信心,更加有效的措施,更加务实的作风,开拓进取,顽强拼搏,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议贯彻落实省委十二届八次全委(扩大)会议和市委三届七次全委(扩大)会议精神,总结分析上半年全市经济运行情况,研判当前经济形势,安排部署了下半年工作。市发改委、招商局通报了上半年全市国民经济运行和项目建设、招商引资情况。

李志勋指出,今年以来,全市上下牢牢把握稳中求进总基调,狠抓国家和省上稳增长、促改革、调结构、惠民生各项政策措施的落实,经济运行呈现出缓中趋稳、稳中有进的发展态势。固定资产投资持续快速增长;工业经济发展基础进一步夯实;农业农村经济稳步发展;城镇化进程不断加快;生态建设力度加大;现代服务业发展步伐加快;财政金融运行态势良好;各项民生实事有序推进;政府职能转变和机构改革加快推进。

李志勋强调,尽管上半年取得了一定成绩,但与省委省政府要求、与全省各市州竞相发展态势、与目标任务相比还差距较大。各级各部门一定要结合正在开展的教育实践活动,深入分析工作中存在的问题和差距,积极主动从主观上找原因、强措施、转作风、抓整改,进一步增强工作的紧迫感和责任感,切实采取有力有效措施,尽快扭转工作的被动局面。

李志勋强调,各分管领导和各县区、各部门要准确研判把握当前面临的经济形势,坚持“两手抓两手硬、双促进双落实”总体要求,进一步增强做好经济工作的前瞻性、指导性和针对性,坚持年初确定的目标不动摇、不松口,做到客观不利主观补、外部不利内部补,趋利避害,扬长避短,紧盯上半年欠账和薄弱环节,加强运行调度,创新督查方式,靠实工作责任,扎扎实实抓好落实,努力完成全年各项目标任务。

李志勋强调,要坚定不移地深入推进“3341”项目工程,持续加大招商引资力度,全力加快项目落实及实施进度,下大力气再谋划实施一批重大项目,强力推进项目建设。要大力推进重点工业项目,抓好工业企业运行,加强生产要素协调保障,严格落实节能减排目标责任制,认真细致地做好小煤矿关闭和重组复产工作,突出抓好工业经济保增长工作。要突出规划引领作用,加快推进城市基础设施建设和城乡住房建设,切实加强城市管理,加快推进城乡融合发展。要实施好重点生态建设项目,强力推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,加强农业生产经营服务,深入推进“1236”扶贫攻坚和“双联富民”行动,进一步巩固扩大生态文明建设成果。要着力推动文化旅游业快速发展,加快重点物流项目建设,大力发展生产和生活性服务业,加快提升第三产业发展水平。要积极争取国家资金,加强政银协调和银企对接,优化金融生态环境,切实抓好惠农贷款,切实加强财政税收工作,着力破解融资难题。

李志勋强调,要按照市委部署,坚持把深化改革摆在更加突出位置,抓好“改革21条”落实,坚定不移深化改革,积极稳妥地推进重点领域和关键环节的改革。要以改革促进非公经济发展,加快推进农业农村重点改革,加快推进水权林权改革,建立土地统筹使用机制,深入推进政府职能转变。要加快为民办实事进度,促进就业创业工作,统筹抓好安全生产、防汛救灾等社会管理各项工作,切实抓好民生实事和社会管理工作。

李志勋要求,要认真抓好教育实践活动和党风廉政建设,促进经济社会发展全年目标任务的落实,促进党风廉政建设主体责任的落实。要坚持学习教育贯穿始终,盯紧抓好问题的整改落实,全面抓好建章立制。要坚决贯彻落实《省委关于落实党风廉政建设主体责任的意见》、《市委关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》,认真落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员的分管领导责任,进一步落实好中央八项规定和省委、市委“双十条规定”。要严格落实“一岗双责”要求,对苗头性的问题,要早发现、早提醒、早纠正。

李志勋强调,“一分部署,九分落实”。要发扬敢于担当的精神,进一步端正工作态度,切实提升履职尽责的能力,提升抓落实的执行力,确保各项工作全面高效落实。

会上,凉州区、民勤县、古浪县、天祝县政府主要负责同志分别作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统