首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目
索引号: 11622300013930944B/2015-02365 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 重大项目
文件编号: 发文日期: 2015-09-02
成文日期: 2015-09-02 有效性:
武威市发展和改革委员会关于中国工农红军西路军古浪战役纪念馆红色旅游景区游客服务区基础设施建设项目可行性研究报告的批复
信息来源: 市政府办 发布日期: 2015-09-02 00:00 浏览次数:


古浪县发改局:
    你局《关于上报古浪战役纪念馆红色旅游景区游客服务区基础设施建设项目可行性研究报告的报告》(古发改发〔2015〕367号)收悉。经审查,甘肃新一工程咨询有限公司编制的《中国工农红军西路军古浪战役纪念馆红色旅游景区游客服务区基础设施建设项目可行性研究报告》基本满足国家有关可行性研究报告文件编制深度的要求,原则同意该项目可行性研究报告,现将有关事项批复如下:
    一、项目建设的必要性:古浪战役纪念馆景区是2011年4月被国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局等14部委列入《全国红色旅游经典景区一期名录(修订版)》,成为甘肃省列入全国红色旅游经典景区名录的15家景区之一,同白银市会宁红军会师旧址、甘南州迭部腊子口战役遗址等6家景区一并被公布命名为全国红色旅游经典景区之甘肃红军长征红色旅游系列景区。同时被纳入甘肃华夏文明传承创新区“1313工程”之“红色文化弘扬”板块进行重点规划建设。古浪战役纪念馆红色旅游景区自筹建以来,较好地发挥了国防教育和爱国主义教育基地的作用,先后被命名为“武威市国防教育基地”、“武威市爱国主义教育基地”、“第二批甘肃省中共党史教育基地”、“省级爱国主义教育基地”,并被评为国家AA级旅游景区。但由于历史、经济、环境等因素的影响制约,独特的资源优势没有充分开发和利用,目前景区基础建设简陋,整体建设格局还不够完善,重要红色文化遗产没有很好的挖掘整合,宝贵资源没有得到充分利用,景区管理服务落后等问题。为了完善景区基础设施,更好的发挥爱国主义教育的作用,实施中国工农红军西路军古浪战役纪念馆红色旅游景区游客服务区基础设施建设项目十分必要。
    二、项目名称:中国工农红军西路军古浪战役纪念馆红色旅游景区游客服务区基础设施建设项目
    三、建设地点:古浪战役纪念馆院内(东至古哈公路、南至龙泉公园用地、西北至西山屲山脚水泥路)
    四、建设规模及主要建设内容:新建古浪战役纪念馆红色旅游景区游客服务区,建筑面积2000平方米;修建古浪战役纪念馆主题雕塑1座;修建游客集散广场1处,占地2200平方米;修建停车场1处,占地2500平方米;修建红色景区瞻仰烈士长廊100米;硬化景区道路、地坪及踏步台6000平方米;景区环境整治50000平方米。配套建设景区管理系统、消防系统、人工湖修缮、旅游标识牌等附属工程。
    五、总投资及资金来源:项目估算总投资2655.6万元。所需建设资金通过申请中央预算内投资和配套自筹等多渠道筹措解决。
    六、招标及采购方案:根据《甘肃省招投标条例》,施工单项合同估价在50万元人民币以上的;重要设备、材料等货物的采购,单项合同估价在30万元人民币以上的;勘察、设计、监理等合同估价在30万元人民币以上的;单项合同估算价低于前三条所规定的标准,但项目投资额在1000万元人民币以上的必须委托具有相应资质的招标代理机构进行公开招标。
接文后,请据此开展项目初步设计编制工作,并报我委审批。同时,请抓紧落实项目建设资金,争取早日开工建设,发挥投资效益。
 

                                                                                武威市发展和改革委员会
                                                                                 2015年9月2日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统