首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2016-04968 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2016-10-14 10:38:53
成文日期: 2016-10-14 10:38:53 有效性:
武威市外事侨务办公室2015年度部门决算及“三公”经费信息公开
信息来源: 市外侨办 发布日期: 2016-10-14 10:33 浏览次数:
    根据武威市财政局《关于做好2015年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财预〔2016〕15号)要求,现将我单位2015年度部门决算及“三公”经费信息进行公开。
    一、部门概况
    武威市外事侨务办公室是参照公务员管理的事业单位,属市财政一级预算拨款单位,执行行政单位财务会计制度。主要职责为负责外事、侨务、港澳事务工作,贯彻执行国家外事、侨务、港澳事务工作方针、政策和省委、省政府、市委、市政府关于外事、侨务、港澳事务工作的指示、决定。检查有关部门和单位贯彻执行外事、侨务、港澳事务方针、政策和涉外、涉侨法规的情况。协调重大外事、侨务、港澳事务活动,处理重大涉外事务。承办市委、市人大、市政府和市政协领导人出访和邀请外国人员来访的具体报批事宜。审核县(处)级及以下人员因公临时出国和邀请外国相应人员来访的有关事宜。承办因公出国(赴港澳)人员的护照、签证(通行证)和全市因公赴港、澳人员的审核、报批。负责组织接待来武访问的国宾、党宾和其他重要外宾。统筹安排市委、市人大、市政府和市政协领导人的外事活动。负责我市与外国友好城市、友好市州(县)以及其他结好单位的交往活动,办理对外结好的报批手续。负责和接待来武采访的外国记者和港澳记者有关事宜,指导有关部门或单位做好外国记者采访活动的安排。配合有关部门做好对外宣传和群众性外事教育工作;负责向我市各部门提供国际形势、对外政策和重大国际问题的宣传材料和对外表态口径。根据中央、省市对华侨、华人和港澳人士的宣传方针、政策,开展对华侨、华人的宣传、文化交流工作,协同审核重要涉外报道稿件和有关其他文稿。负责对外事、侨务、港澳事务干部和涉外人员进行外事、侨务、港澳事务政策和外事纪律的教育,组织外事、侨务、港澳事务干部的业务培训。配合纪检、监察和保密部门检查外事纪律及保密制度的执行情况,及时向有关部门提出对违反外事纪律问题的处理意见和建议。依法保护归侨、侨眷的合法权益和华侨、华人在武的合法权益,会同有关部门做好华侨、华人的接待、安置工作。负责华侨、华人、归侨、侨眷来信来访工作。负责管理全市港澳事务工作。负责外事侨务办公室设外事科和侨务科2个内设机构。
    二、2015年度部门决算表
    1.2015年度部门收支决算总表(详见附表1)。
    2.2015年部门支出决算明细表(详见附表2)。
    3.2015年“三公经费”决算情况表(详见附表3)。
    三、收支情况
    1.2015年总收入69.48万元。全部为财政拨款收入。
    2.2015年总支出44.97万元。
    (1)基本支出44.97万元。
    (2)无项目支出。
    为盘活结余结转资金,在年度预算执行过程中,我单位首先利用上年结余资金安排新增项目支出,尽可能减少预算追加资金。
    四、“三公”经费使用情况说明。
    2015年我单位认真执行中央八项规定和省、市委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公经费”支出,全年共支出三公经费4.41万元。
    1.公务接待费用1.81万元。主要用于外省市、上下级和同级有关部门交流、检查指导工作时发生的公务接待费用。
    2.公务用车购置和运行费2.60万元(本年无公务用车购置)。主要用于公务用车车辆保险费,因公出行,工作监督检查、调研及前往“双联”点等工作中发生的车辆燃料、维修维护等的费用。
    3.本年无因出国(境)费用。
    五、名词解释
    1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
    2.一般公共服务:指用于保障机构正常运行,开展外侨管理活动的支出。
    3.社会保障和就业:指用于保障机构正常运行,开展外侨管理活动的支出,还用于离退休人员的经费。
    4.住房保障支出:指按照国家政策规定比例为在职职工缴存的长期住房公积金。
    5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    7.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    附件:1.2015年度部门收支决算总表
          2.2015年部门支出决算明细表
          3.2015年“三公经费”决算情况表

武威市外事侨务办公室
2016年10月9日
 

附件

决算公开表格.xls


附件

三公.xlsx

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统