首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2016-04970 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2016-12-13 11:01:36
成文日期: 2016-12-13 11:01:36 有效性:
武威市政务服务中心2017年度部门预算公开
信息来源: 市政府办 发布日期: 2016-12-12 11:00 浏览次数:
    根据武威市财政局关于部门预决算公开的要求,现将我单位2017年度部门预算及“三公”经费预算情况进行公开。
    一、部门概况及职能
    武威市政务服务中心为参照公务员管理的正县级事业单位,隶属市政府办公室管理,内设综合科,现有工作人员4人;武威市“12345”便民服务中心为正科级事业单位,隶属市政务服务中心管理,现有工作人员2人。
    武威市政务服务中心的主要职能是:负责对政府各部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和服务指导,督促检查进驻窗口“五件”管理、“五制”办理的执行情况,并按要求做好相应事项的统计、归档工作;对进驻窗口工作人员进行日常管理、培训和考核;督促检查窗口单位相关配套制度落实执行情况;对县区政府政务服务中心的业务指导。
    武威市“12345”便民服务中心的主要职能是:受理和督办群众对教育、医疗、交通、住房、社保等影响生产生活等方面的诉求,以及其他需要各级政府及其工作部门解决的有关问题;受理和督办群众对市、县区各级党政机关及其工作人员在工作效能、作风、纪律等方面的投诉。
    二、2017年度部门预算
    根据市四届人大一次会议批准的市级财政预算和市政府关于开展部门预算编制工作的具体要求,经市财政审核批准。
    2017年,市政务服务中心收入预算112.61534万元,其中:财政经费拨款99.11534万元;支出预算112.61534万元,其中,日常公用经费6.78万元(含公务交通补贴4.38万元),财政拨款专项61.5万元。具体预算分配详见附表1.2.3.4。
    三、“三公”经费使用情况说明
    1.市政务服务中心2017年部门预算中未安排因公出国(境)费和公务接待费。
    2.未安排公务用车购置及运行费,其他交通费主要为公务交通补贴。
    四、名词解释
    1.财政拨款(补助):指市级财政当年拨付的资金。
    2.非税收入安排的拨款:指国有资产有偿使用收入上缴财政后,由财政按比例进行拨付。
    3.住房保障支出:指按照国家政策规定比例为在职职工缴存的长期住房公积金。
    4.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
    附件:1.2017年武威市政务服务中心收支预算总表(详见附表1)。
          2.2017年武威市政务服务中心收入预算总表(详见附表2)。
          3.2017年武威市政务服务中心支出预算总表(详见附表3)。
          4.2017年武威市政务服务中心专项明细表(详见附表4)。
 
 
                                         武威市政府政务服务中心
                                                 2016年12月12日

附件

附件1:2017年武威市政务服务中心收支预算总表


附件

附件2:2017年武威市政务服务中心收入预算总表


附件

附件3:2017年武威市政务服务中心支出预算总表


附件

附件4:2017年武威市政府政务服务中心专项明细表

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统