首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>人大财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2016-03803 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 人大财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2016-09-29 09:16:04
成文日期: 2016-09-29 09:16:04 有效性:
武威市人民代表大会常务委员会办公室2016年度部门预算公开说明
信息来源: 市政府办 发布日期: 2016-06-10 00:00 浏览次数:

  根据武威市财政局《关于进一步做好预决算公开工作的通知》(武财预〔2015〕9号)要求,现将市人大常委会办公室2016年度部门预算进行公开。
  一、部门概况
  武威市人民代表大会是武威市的地方国家权力机关,武威市人大常委会是市人民代表大会的常设机关,对市人民代表大会负责并报告工作。
  市人大常委会设办公室(内设秘书科、行政科、信访科、研究室)、法制工作委员会(内设综合科、规范性文件备案审查科)、民侨内务司法工作委员会(内设综合科)、财经预算工作委员会(内设综合科)、城建环境资源工作委员会(内设综合科)、农业农村工作委员会(内设综合科)、教育科学文化卫生工作委员会(内设综合科)、代表人事工作委员会(内设综合科)。
  按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,武威市人民代表大会常务委员会行使下列职权:
  1.保证宪法、法律、行政法规和省人民代表大会及其常务委员会的决议在市内的遵守和执行;
  2.审查和批准本市内的国民经济和社会发展计划、预算以及它们执行情况的报告;
  3.讨论、决定全市的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;
  4.召集市人民代表大会会议;
  5.选举市人民代表大会常务委员会的组成人员;
  6.选举市级人民法院院长和人民检察院检察长;选出的人民检察院检察长,须报经省人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准;
  7.选举省人民代表大会代表;
  8.听取和审查本级人民代表大会常务委员会的工作报告;
  9.听取和审查本级人民政府和人民法院、人民检察院的工作报告;
  10.根据市人民政府的建议,决定对全市的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;
  11.监督市人民政府、市中级人民法院和是人民检察院的工作,联系市人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;
  12.依照法律规定的权限,决定国家机关工作人员的任免。
  武威市人大常委会办公室是武威市人大常委会的常设办事机构,主要承担以下职责:人民代表大会会议、常委会会议、主任会议、人大常委会党组会议的筹备和会务工作;负责公文处理工作;负责省内外来宾接待服务以及对外交往中的有关具体事务;负责机关人事管理、劳动工资工作;承担行政管理、生活福利、机关安全等后勤服务工作;承担党组、常委会、主任会议交办的其他事项。
  二、2016年度部门预算说明
  2016年市级财政批复预算收入为622.02万元,比上年预算增加11.41万元。主要原因是较2015年相比,有人员增加,人员增资、工资基数调整等因素增加。
  按照一般公共预算支出的功能分类其中:一般公共服务支出389.79万元,社会保障和就业支出206.12万元,住房保障支出26.11万元。
  按照预算支出科目内容分类:基本支出526.02万元,项目支出96万元。
  三、部门“三公”经费、会议费预算说明
  2016年“三公”经费为31.2万元,其中: 因公出国(境)费用为0元,公务接待费为0万元,公务用车购置费为0元,公务用车运行费为31.2万元。公务接待费由市委、市政府接待办承担。
  2016年预算专项人代会会议费80万元,由市财政单列计划。
  1、2016年武威市人大常委会办公室收支预算总表(详见附表1)。
  2、2016年武威市人大常委会办公室收入预算总表(详见附表2)。
  3、2016年武威市人大常委会办公室支出预算总表(详见附表3)。
  4、2016年武威市人大常委会办公室事业发展专项明细表(详见附表4)。
  5、2016年武威市人大常委会办公室“三公”经费预算统计表(详见附表5)。
  6、2016年武威市人大常委会办公室一般公共预算基本支出表(详见附表6)。
  7、2016年武威市人大常委会办公室一般公共预算支出表(详见附表7)。
  8、2016年武威市人大常委会办公室政府性基金预算支出(详见附表8)
 


武威市人大常委会办公室

2016年6月10日



 


附件

5-2016年武威市人大常委会办公室“三公”经费预算统计表(附表5).xls


附件

4-2016年武威市人大常委会办公室项目支出预算科目汇总表(附件4).xls


附件

3-2016年武威市人大常委会办公室支出预算总表(附件3).xls


附件

2-2016年武威市人大常委会办公室收入预算总表(附表2).xls


附件

1-2016年武威市人大常委会办公室收支预算总表(附表1).xls


附件

6-2016年武威市人大常委会办公室一般公共预算基本支出表.xls


附件

7-2016年武威市人大常委会办公室一般公共预算支出表.xls


附件

8-2016年武威市人大常委会办公室政府性基金预算支出表.xls

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统