首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>政策文件>政府规章
索引号: 11622300013930944B/2016-02571 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 政府规章
文件编号: 发文日期: 2016-06-20
成文日期: 2016-06-20 有效性:
关于印发武威市鼓励企业在新三板挂牌扶持奖励办法(试行)的通知
信息来源: 市政府办 发布日期: 2016-06-20 00:00 浏览次数:

各县、区人民政府,市政府各部门、各单位,中央、省属在武有关单位,各园区(国际陆港、工业集中区),有关企业:
    《武威市鼓励企业在“新三板”挂牌扶持奖励办法(试行)》已经市政府同意,现予印发,请认真贯彻执行。


武威市人民政府办公室
2016年6月20日
 
武威市鼓励企业在“新三板”挂牌扶持奖励办法(试行)


  第一条 为进一步拓宽企业融资渠道,鼓励成长型、创新型企业进入全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”),加快构建多层次资本市场,促进经济转型升级,特制定本办法。
  第二条 扶持奖励对象
  (一)对本市范围拟在“新三板”挂牌交易且符合下列条件企业,予以重点扶持:
  1.企业注册地和主要业务在武威市境内,依法纳税,具有企业法人主体资格;
  2.符合“新三板”挂牌条件和要求,符合国家产业政策和全市发展规划,成长性强,具有较大发展潜力;
  3.有明确的“新三板”挂牌目标且与券商等中介机构签订挂牌服务协议,支付首期费用,中介机构已完成尽职调查。
  (二)对已在“新三板”挂牌交易及挂牌交易后主要业务、纳税在我市,募集资金由市内银行托管且募集资金80%以上投资在我市的企业,予以奖励。
  第三条 扶持政策
  (一)“新三板”拟挂牌企业在股份制改造、股权登记、转让等过程中涉及到的项目审批、房产过户、环境评价、税收证明、工商登记等问题要主动帮助解决,加快办理。
  (二)对“新三板”拟挂牌企业优先支持申报国家、省高新技术产业资金、中小企业专项资金、科技经费等政策性扶持资金。
  (三)“新三板”拟挂牌企业募集资金新建、扩建符合国家产业政策项目所需用地优先保证,加快核准预审和报批。
  第四条 奖励政策
  (一)企业完成股份制改造、成功进入“新三板”挂牌,奖励150万元。
  (二)企业在“新三板”正式挂牌1年以上,成功实现融资且主要用于本市募投项目的,奖励100万元。
  (三)以上奖励资金由市财政列支。
  第五条 奖励申请条件和程序
  (一)企业申请“奖励政策”时,需提供以下证明材料:
  1.企业与中介机构签订的“新三板”挂牌顾问协议、辅导协议及推荐挂牌协议;
  2.券商通过内核审查并上报全国中小企业股份转让系统的通知;
  3.全国中小企业股份转让系统受理企业挂牌申请的批复;
  4.企业成功挂牌后,在交易市场持续挂牌的证明材料;
  5.企业“新三板”正式挂牌1年以上及成功融资的证明材料;
  6.企业募集资金开户银行及账号、募集资金用途说明及资金主要用于本市募投项目的证明材料;
  7.其他需要提供的证明材料。
  (二)奖励程序:奖励资金按年兑现。企业年底提出申请经县区政府初审和市政府金融办、市财政局、市工信委联合审核后,报市政府审议。审议结果经公示后由市政府金融办、市财政局、市工信委联合发文奖励。
  第六条 监督管理
  (一)申请扶持奖励企业要据实报送有关材料。县区政府对申报材料真实性负责。
  (二)挂牌企业获奖资金专项用于企业改制挂牌相关费用支出和挂牌后的建设运营。
  (三)从最晚一次享受奖励政策起5年内,获奖企业不得弱化市内公司实际业务运作、变更企业注册地或迁移到市外发展,否则全额收回已奖资金。
  第七条 本办法自印发之日起施行,有效期2年。






扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统