首页
>政府信息公开>政策文件>按主题分类>商贸、海关
索引号: 11622300013930944B/2017-03726 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 商贸、海关
文件编号: 发文日期: 2017-11-14 09:57:29
成文日期: 2017-11-14 09:57:29 有效性:
武威市旅游局关于开展全市旅游厕所检查评定工作的通知
信息来源: 武威市旅游局 发布日期: 2017-11-14 09:57 浏览次数:
各县(区)旅游局:
  根据省旅发委《关于开展全省厕所检查评定工作的通知》(甘旅办发[2017]226号)和全省旅游厕所质量等级评定培训班要求,为加快推进我市厕所革命,加强旅游厕所标准化建设,全面提升我市旅游服务水平和旅游品牌形象,现对2015年以来,全市已完工新、改建旅游厕所进行评定命名。现将有关事宜通知如下:
  一、检查评定时间
  2017年11月20日前各县区旅游局完成初评推荐;11月底前市旅游局完成复核评定。
  二、检查评定范围
  对列入旅游厕所管理系统,在2015-2016年已完成新、改建并投入使用的旅游厕所和2017年已完工的新、改建旅游厕所,全面进行评定命名。
  三、检查评定依据及内容
  (一)检查评定依据。依据国家《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T18973-2016)及《旅游厕所质量等级评分表》,对全市已完工示范性旅游厕所和非示范性旅游厕所,进行A、AA和AAA级质量等级评定。
  (二)检查评定内容。 2015年厕所革命以来,新、改建旅游厕所建设完成情况是否与系统填报情况一致,旅游厕所数量与分布是否合理。对照《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,旅游厕所整体设计、厕位(间)比例、便器及配套设施、旅游厕所室内设计、第三卫生间设置、给排水标准、标识及导向系统、环境保护相关要求、运行管理情况,是否达到A、AA、AAA级旅游厕所标准。示范性旅游厕所在达到旅游厕所通用标准的基础上,是否具备更完善的设施和服务功能、实施有效的管理和维护、推广使用新技术、新材料、建立“以商建厕、以商管厕、以商养厕”机制。
  四、检查评定程序
  (一)组织培训。11月14日就旅游厕所评定命名的标准、依据、工作方式等,对各县(区)旅游局分管领导、业务骨干进行专项培训,统一规范旅游厕所评定命名工作,指导下一步实地检查评定。
  (二)县(区)现场检查评定。11月15日-20日,各县(区)旅游局依据《旅游厕所质量等级的划分与评定》国家标准,按照培训统一规范要求,对辖区内已完工新、改建旅游厕所进行现场检查评定,对符合评定A、AA、AAA的旅游厕所提出质量等级评定建议,正式文件上报市旅游局。
  (三)复核检查。市旅游局根据各县(区)旅游局的推荐报告,对达到A级的旅游厕所进行检查评定。评定结果报省旅发委,最终由省旅发委复核验收后确定A级等级。
  五、工作要求
  各县(区)评定检查组在现场检查工作中,要做好详细检查记录,实事求是,按检查评定内容完成相关工作,不得弄虚作假。要认真填写《旅游厕所质量等级评分表》和《旅游厕所质量等级评定汇总表》,对符合A级质量等级的旅游厕所提出等级评定建议。务于11月20日前完成现场检查评定,并将检查报告、《旅游厕所质量等级评分表》和《旅游厕所质量等级评定汇总表》报市旅游局。

武威市旅游局
2017年11月13日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统