首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>‘放管服’改革信息>检查监管信息公开>随机抽查事项清单
索引号: 11622300013930944B/2017-05007 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 随机抽查事项清单
文件编号: 发文日期: 2017-12-10 20:17:41
成文日期: 2017-12-10 20:17:41 有效性:
关于印发全市工商系统开展“双随机一公开”监管工作实施方案的通知
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-11-28 00:00 浏览次数:
各县、区工商局,市局有关科、室、分局:
  现将《全市工商系统开展“双随机一公开”监管工作实施方案》印发你们,请认真贯彻落实。

武威市工商行政管理局
2017年11月9日
 
全市工商系统开展“双随机一公开”监管工作实施方案

  为不断完善事中事后监管机制,在全市工商系统全面开展“双随机、一公开”监管工作,根据工商总局《关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》(工商办字〔2017〕105号)、省工商局《关于印发全省工商系统开展“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》(甘工商发〔2017〕206号)、市政府办《关于印发武威市贯彻落实〈甘肃省市场主体监督管理随机抽查办法〉实施细则的通知》(武政办发〔2016〕282号)和《关于印发武威市全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(武政办发〔2017〕231号)精神,制定本方案。
  一、总体要求
  (一)指导思想
  全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和工商总局及省工商局“放管服”改革决策部署,转变监管理念,创新监管方式,积极发挥市场监管主力军作用,全面推行“双随机、一公开”监管工作,不断提升监管的公平性、规范性和有效性,进一步减轻企业负担,减少权力寻租,降低制度性交易成本,以科学有效的“管”促进更大力度的“放”,着力营造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,促进全市经济社会持续健康发展。
  (二)主要内容
  “双随机、一公开”监管,是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,向社会公开检查结果,全市各级工商部门的行政执法事项,包括市场监管事项和其它行政执法事项,除处理投诉举报、大数据监测、转办交办或上级部门有特殊要求以外,均应采取“双随机、一公开”方式进行。
  (三)基本原则
  1.依法监管。凡法律、法规明确规定的检查事项,要全面推行随机抽查。对采取普查方式的检查事项,也要贯彻随机抽查的理念,全面促进“双随机、一公开”法治化、程序化、规范化。
  2.科学监管。随机抽取检查对象和执法检查人员,杜绝过度执法、选择性执法和执法扰民,加强事中事后监管的科学性、简约性。建立健全“双随机、一公开”综合监管平台,做到统一标准、统一平台、统一时限,确保全程留痕、责任可追溯。
  3.阳光监管。实行随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,全程“阳光执法”,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,提升执法公信力。
  4.综合监管。开展跨部门随机抽查联合检查,避免多头检查、重复检查。建立健全部门执法联动响应和协作机制,开展信用监管和联合惩戒,有序推进综合执法。
  二、工作任务
  (一)建立随机抽查事项清单。全市各级工商部门要以《工商总局随机抽查事项清单(第一版)》为基础,梳理本辖区政府规章交由工商部门行使的监管执法事项,制定本部门随机抽查事项清单,清单要包含总局和省局颁布的随机抽查事项清单的全部事项,不可对工商总局已明确的40项内容进行合并、拆分或更改。需要增加的内容必须要有法律法规规章规定依据,除此之外不得增加。随机抽查事项清单应当根据法律法规规章立、改、废、释等制(修)订情况和工作实际进行动态调整。
  牵头单位:法规监督与执法稽查科。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局企业监督管理科、市场监督管理科、经济检查科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限: 2017年12月中旬前完成。 
  (二)建立检查对象和执法检查人员名录库。市、县区局应依托国家企业信用信息公示系统(甘肃)(以下简称“公示系统”)建立检查对象名录库,涵盖本辖区内现存各类市场主体,并进行动态更新,确保抽查基数的准确性。应当建立本级执法检查人员名录库,将具有执法资格并从事相关监管和执法工作的人员纳入名录库,名录库应包含执法检查人员的基本情况、业务专长等信息,并根据实际情况定期进行更新。
  牵头单位:注册登记科、法规监督与执法稽查科
  责任单位:县、区工商局,市局各科、室、分局
  完成时限: 2017年11月底前完成。
  (三)制定年度随机抽查工作计划。按照年度抽查工作计划由省级工商部门统一管理的要求,县、区局可根据县区党委政府重点工作和辖区市场秩序突出风险点为导向,制定本级年度抽查工作计划,报县、区人民政府,并于每年1月20日前上报市局统一汇总;市局也可根据市委、市政府重点工作和全市市场秩序突出风险点为导向,制定本年度全市集中抽查工作计划,并县、区局计划进行汇总,于1月30日前上报市人民政府,同时报送省工商局。各级双随机计划要兼顾定向抽查和不定向抽查,全年计划必须涵盖本级工商部门随机抽查事项清单的全部抽查事项。市、县区局年度抽查工作计划应通过国家企业信用信息公示系统(甘肃)向社会公示,包括抽查计划名称、抽查类型、抽查事项、抽查对象范围、抽取日期等内容。年度抽查工作计划在执行过程中需要调整的,应在调整当季度最后一周及时上报省局。
  牵头单位:企业监督管理科
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局市场监督管理科、经济检查科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限:每年1月30日前完成编制完成年度抽查计划,并录入和上报。
  (四)制定随机抽查工作细则。市局已制定出台了市场主体公示信息随机抽查工作实施细则,在此基础上,市局市场监督管理科、经济检查科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科也要根据各自业务,制定本业务领域详细的随机抽查检查工作指引,作为全市系统开展业务领域抽查工作的操作性依据,方便执法检查人员易于理解和操作。
  责任单位:市场监督管理科、经济检查科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限: 2017年12月底前完成。
  (五)充分运用综合监管平台。按照国家企业信用信息公示系统“双随机、一公开”技术方案和数据规范标准,省局已经建立了甘肃省部门协同监管平台。市、县区局要加强工商人员的操作培训,确保每一个执法人员都可以操作使用。同时,要开展好相关部门的引导培训工作,为跨部门双随机抽查奠定基础。
  牵头单位:信息科。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局企业监督管理科、市场监督管理科、经济检查科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限:2017年12月底前完成。
  (六)合理确定抽查比例和频次。年度抽查工作计划中计划抽取的市场主体数量应当不低于计划制定完成时本辖区内市场主体(不含注销、吊销、迁出)总数的3%,定向抽查的比例根据实际情况和工作需要确定,应当不低于市场主体总量的10%;对于社会热点问题、政府安排的重点整治行业、被列入经营异常名录或者严重违法失信企业名单的市场主体可以实施100%全面检查。本年度已经抽取并实施检查的市场主体仍应作为抽取基数。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局经济检查科、市场监督管理科、企业监督管理科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限:按照年度计划完成。
  (七)严格规范随机抽查行为。全市各级工商部门发起抽查的业务机构应协调其他业务机构,统筹考虑业务相关度、工作安排等因素,匹配并确定抽查事项,开展工商部门内部双随机抽查。实施抽查时,执法检查人员不得少于两人,并向被抽查对象出示行政执法证件。执法检查人员与被抽查对象有利害关系的,应当依法回避。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局经济检查科、市场监督管理科、企业监督管理科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科、法规监督与执法稽查科。
  完成时限:持续推进。
  (八)探索创新随机抽查方式。有条件的县、区可探索通过政府购买服务等方式聘请相关专家参与检查,也可依法委托第三方开展审计、检验、检测、鉴定、评估,并按照“谁委托、谁付费”的原则,县、区局应向县、区政府申请,纳入年度预算。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局经济检查科、市场监督管理科、企业监督管理科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科、办公室。
  完成时限:持续推进。
  (九)依法公开随机抽查结果并强化结果运用。抽取完成后应通过国家企业信用信息公示系统(甘肃)向社会发布抽查检查公告,公告应包含抽查批次、抽查类型、抽查事项、抽查企业数量等内容。公告不应包含执法检查人员名单。要在抽查检查完成之日起 20 个工作日内,按照“谁检查、谁录入”的原则,履行审批程序后,将抽查检查结果归集到市场主体名下,并通过国家企业信用信息公示系统(甘肃)向社会公示。已实施检查但未进行公示的,视为未完成抽查检查。要按照工商总局《关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》(工商办字〔2017〕105号)列举的“未发现问题、未按规定公示应当公示的信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所(经营场所)无法联系、发现问题已责令整改、不配合情节严重、未发现开展本次抽查涉及的经营活动、发现问题待后续处理”等 8 类,准确公开抽查检查结果信息。抽查检查结果的公示只针对检查行为本身,后续对检查对象作出列入经营异常名录、行政处罚等监管执法结果信息应按照规定的程序另行公示。建立工商部门内部的问题线索移转机制,将发现的违法线索及时交由相关业务部门处理。各县、区局已制定的双随机抽查规范与此不符的,要及时进行调整。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局法规监督与执法稽查科、经济检查科、市场监督管理科、企业监督管理科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限:持续推进。
  (十)稳步推进跨部门联合抽查。全市各级工商部门要按照《国务院批转国家发改委关于2017年深化经济体制改革重点工作意见的通知》(国发〔2017〕27号)的要求,稳步推进跨部门双随机联合抽查工作。对于县区政府已明确工商部门牵头的,要会同县区政府有关部门,依托国家企业信用信息公示系统(甘肃)及协同监管平台,建立跨部门双随机联查的检查对象名录库和相关工作机制。检查对象名录库应涵盖具有统一社会信用代码或营业执照注册号的各类市场主体。在双随机联查工作的操作中,各级工商部门要会同同级政府有关部门,科学选取各部门该次抽查事项和检查对象范围,统一进行抽取,生成双随机联查工作任务。在抽查检查过程中,要科学整合检查内容,合理配置执法力量,兼顾各部门业务需求,对同一检查对象一次性完成计划抽查事项,统筹做好抽查结果统一归集、记于企业名下和依法公示工作。在企业公示信息抽查中,对年报中新增社保和统计事项可协调人力资源社会保障和统计部门开展联合检查。
  责任单位:市、县区工商部门牵头、同级其他行政执法部门配合。
  完成时限:持续推进。
  (十一)推行随机抽查与信用监管融合。要推行随机抽查与信用监管融合,将随机抽查结果纳入市场主体社会信用记录,按照《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》的要求,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将信用信息作为重要考量因素,对被列入企业经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单、行贿犯罪档案等失信主体依法予以限制或禁入,形成“一处违法、处处受限”的联合惩戒机制。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局法规监督与执法稽查科、经济检查科、市场监督管理科、企业监督管理科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限:持续推进。
  (十二)探索建立风险预警监管机制。在实施“双随机、一公开”监管的同时,要注意坚持工商部门多年来形成的行之有效的监管方式方法。除完成双随机年度抽查工作计划外,要坚持问题导向,结合当地党委政府的重点工作和市场秩序专项整治行动,通过大数据监测、投诉举报、其他部门或上级部门转办交办获得的信息,对涉嫌违法的市场主体开展有针对性的监管。其中可以适用双随机抽查的,应采取双随机方式。同时,要将抽查结果主动推送给相关部门,并通过挖掘和比对分析,掌握相关领域违法活动特征,提高发现问题和防范化解区域性、行业性及系统性风险的能力,做到早发现、早预警。
  责任单位:县、区工商局,工业园区分局,市局法规监督与执法稽查科、经济检查科、市场监督管理科、企业监督管理科、注册登记科、商标广告管理科、消费者权益保护科。
  完成时限:持续推进。
  三、保障措施
  (一)加强组织领导。全面推行“双随机、一公开”监管工作是贯彻落实“放管服”改革的重大举措。市局专门成立“双随机、一公开”监管工作领导小组,各县、区局也要成立相应的“双随机、一公开”监管工作领导机构,各业务机构要紧密配合,形成工作合力。要积极争取地方党委政府支持,加强双随机抽查人员、经费、车辆等保障,同步推进“双随机、一公开”监管工作。
  (二)强化责任落实。全市各级工商部门要结合实际,建立本级“双随机、一公开”监管工作台账,细化“任务”图,倒排时间表,把任务和责任落实到具体单位和人员,按照时间节点全力抓好落实,强化与政府相关部门的信息归集与共享,建立健全本级随机抽查和跨部门联查工作机制,真正形成“双随机、一公开”监管工作整体合力。
  (三)注重全程监督。全市各级工商部门在开展“双随机、一公开”抽查中,可采用录音、录像方式及运用电子化手段,记录抽查过程,确保公开、公正、透明。检查结束后,要将执法检查记录或相关材料整理成卷归档,主动接受监督。
  (四)开展督查考评。全市各级工商部门要加强对下级工商部门和工商所(分局)开展“双随机、一公开”监管工作的指导、督促和检查,对“四库一细则”(即:抽查工作计划任务库、抽查事项清单库、检查对象名录库、执法检查人员名录库、抽查工作细则)和年度抽查工作计划的制定、公示和实施情况可通过督查检查、网络监测、抽样复查等方式进行考评。市局每年将组织对各县、区局及市局各科室开展“双随机、一公开”监管工作进行定期督查和年度考评。各单位要对照考评标准,认真做好自查和整改工作,并将自查和整改情况形成书面报告,于每年10月25日前报送市局(2017年度自查和整改情况请于11月30日前报送)。自查报告要全面反映本单位“双随机、一公开”监管工作总体情况,总结成绩和经验,剖析问题和原因,有针对性地提出改进措施和工作建议。市局将依照各单位上报的自查报告逐项考评验收,考评验收结果在全市系统进行通报,并抄送县、区人民政府,作为年度单位绩效考核的重要依据,对推进不力的单位和人员进行通报问责。
  (五)广泛宣传培训。全市各级工商部门要积极适应市场监管新常态,切实转变监管理念,创新监管方式,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种渠道,广泛宣传国务院、省、市关于“双随机、一公开”监管的决策部署,扩大企业和公众知晓度,营造良好舆论氛围。要加强业务培训,提高执法检查人员发现问题和依法行政的能力,确保双随机抽查工作顺利开展。
  各县、区局在推进工作中要注重总结“双随机、一公开”监管工作经验做法,梳理存在问题,提出意见建议,及时上报市局。

  附件:
  1.武威市工商行政管理局“双随机、一公开”监管工作领导小组及工作职责
  2.全市工商系统“双随机、一公开”监管工作考评标准

  联系人:魏晓云 2223075 13639356660
  甘军荣 2223075 13893500222
  传 真:2213476 2223075
武威市工商行政管理局
2017年11月9日
 
 
武威市工商行政管理局“双随机、一公开”监管工作领导小组及工作职责

  一、领导小组
  组 长: 付德永 党组书记、局长
  副组长: 马秀莲 党组成员、副局长
  山生岩 党组成员、副局长
  靳平生 党组成员、副局长
  崔海龙 党组成员、副局长
  成 员:
  侯炜甲 办公室主任
  陶长生 市场监督管理科科长
  徐法新 经济检查科科长
  周多年 商标广告监督管理科科长
  冯大勇 注册登记科科长
  李成锦 信息科科长
  邱范玉 基层工作科科长
  杨 伟 消费者权益保护科科长
  白永忠 法规监督与执法稽查科科长
  魏晓云 企业监督管理科科长
  领导小组下设办公室,办公室设在企业监督管理科,主任由魏晓云同志担任。成员单位须指定专人具体负责本部门的“双随机、一公开”监管工作,参与市局“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室的日常工作。领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由成员单位接任工作的同志替补,不另行文。
  二、工作职责
  (一)领导小组工作职责
  负责统筹推进全市工商系统“双随机、一公开”监管工作,研究制定全市工商系统“双随机、一公开”监管工作配套制度,做好全市“双随机、一公开”综合监管平台运行管理工作,定期调度、通报各县、区工商局工作进展情况,牵头组织开展全市双随机抽查、督查、考评及信息汇总等工作,及时协调解决存在问题。
  (二)成员单位工作职责
  依据《工商总局随机抽查事项清单(第一版)》和《全市工商系统开展“双随机一公开”监管工作实施方案》要求,成员单位结合各自职能,牵头组织或积极参与双随机抽查工作。
  1. 法规监督与执法稽查科:承担全市工商系统“双随机、一公开”监管有关法规及规范性文件的起草;指导、监督全市各级工商部门执法检查人员名录库建设;依法依规审定、审核、检查全市工商系统双随机抽查事项清单、业务领域抽查工作细则;承担“双随机、一公开”监管行政复议、应诉、赔偿等相关工作;组织开展“双随机、一公开”监管法律法规的宣传、培训工作。
  2. 经济检查科:制定年度全市直销企业双随机抽查工作计划、抽查事项清单,制定业务领域随机抽查工作指引;按照年度抽查工作计划安排,牵头组织实施随机抽查工作,负责抽查结果公示;开展直销重大变更、超出直销产品范围从事直销经营活动、宣传和推销行为、直销员招募、直销员业务培训、直销员报酬支付、换(退)货、信息报备和披露、保证金规定遵守等情况检查;查处直销违法案件;督查督办直销违法大案要案和典型案件。
  3.消费者权益保护科:制定年度全市流通领域商品质量和服务领域消费维权双随机抽查工作计划、抽查事项清单,制定业务领域随机抽查工作指引;按照年度抽查工作计划安排,牵头组织实施随机抽查工作,负责抽查结果公示;组织开展全市流通领域销售淘汰、失效和变质产品、不符合产品包装及标识要求、服务业经营者违法行为、进货检查验收制度执行情况、销售者购进或销售产品、商品经营柜台出租者(商品展销会举办者、网络交易平台提供者、广播电视购物平台经营者、对申请进入其经营场所、或者平台销售商品的经营者)的主体资格履行审查登记义务、经营者向消费者提供有关商品交易或者服务的信息、使用格式条款、通知、声明、店堂告示等方式排出或者限制消费者权利、加重消费者义务的检查及法律法规规定的其他随机抽查事项的检查。负责12315大数据分析研判,为“双随机、一公开”监管工作提供信息支持。
  4.市场监督管理科:制定年度全市市场主体经营行为双随机抽查年度工作计划、抽查事项清单,制定业务领域随机抽查工作指引;按照年度抽查工作计划安排,牵头组织实施随机抽查工作,负责抽查结果公示;组织开展全市拍卖活动经营者资格检查;组织开展为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务的检查;组织开展未经许可擅自设立文物商店等违法行为的检查及法律法规规定的其他随机抽查事项的检查。
  5.注册登记科:制定年度全市工商系统登记事项双随机抽查工作计划、抽查事项清单,制定业务领域随机抽查工作指引;按照年度抽查工作计划安排,牵头组织实施随机抽查工作,负责抽查结果公示;组织开展企业登记事项、外国企业常驻代表机构登记事项、在市辖区内从事生产经营活动的外国(地区)企业登记事项、个体工商户登记事项、农民专业合作社登记事项的检查及法律法规规定的其他随机抽查事项的检查。
  6.企业监督管理科:负责统筹协调全市双随机抽查工作的相关机制建设和年度抽查工作计划的制定,确定每个抽查批次的牵头业务机构;制定年度全市市场主体即时公示信息随机抽查工作计划、抽查事项清单,制定业务领域随机抽查工作指引;按照年度抽查工作计划安排,牵头组织实施随机抽查工作,负责抽查结果公示;组织开展企业年度报告公示信息、企业即时公示信息、在市辖区内从事生产经营活动的外国(地区)企业年度报告公示信息、农民专业合作社年度报告公示信息、外国企业常驻代表机构年度报告、个体工商户年度报告的检查及法律法规规定的其他随机抽查事项的检查。
  7.商标广告监督管理科:制定年度全市商标印制、商标代理、广告经营行为双随机抽查工作计划、抽查事项清单,制定业务领域随机抽查工作指引;按照年度抽查工作计划安排,牵头组织实施随机抽查工作,负责抽查结果公示;组织开展商标代理行为、商标使用行为、商标许可使用行为、集体商标和证明商标使用行为、商标印刷行为、奥林匹克标志、特殊标志等标志违法使用行为的检查及法律法规规定的其他随机抽查事项的检查。组织开展广告发布登记情况、广告经营者和广告发布者建立健全广告业务的承接登记和审核、档案管理制度情况的检查及法律法规规定的其他随机抽查事项的检查。
  8.信息科:负责全市“双随机、一公开”综合监管平台建设和更新维护及执法人员的培训。
  9.办公室:负责全市工商系统“双随机、一公开”监管工作的后勤和经费保障。
  10.基层工作科:负责“双随机、一公开”监管工作落实效能督查、作风督查和追责、问责。

 
全市工商系统“双随机、一公开”
监管工作考评标准
 
类别
考评指标
序号
考评要点及评分标准
考核得分
分值
得分
组织
领导
建立
情况
领导重视
1
领导重视,把“双随机、一公开”监管工作列入议事日程,并有工作会议记录等相关资料。
4
 
2
落实上级要求,做到工作有部署、有检查、有整改、有总结。
4
 
3
定期或不定期检查、督查“双随机、一公开”监管工作,有相关活动记录或音像资料。
4
 
机构设立
4
成立“双随机、一公开”监管领导工作机构,工作运行顺畅。
4
 
5
明确各业务机构工作职责,形成“双随机、一公开”监管工作整体合力。
4
 
保障措施
6
“双随机、一公开”监管工作得到当地党委政府支持,在人员、执法装备等方面给予保障。
4
 
7
有保障开展“双随机、一公开”监管工作的必要经费,有会议研究记录和相关凭证。
4
 
工作
机制
建立
情况
工作计划
8
制定本级“双随机、一公开”监管工作计划,按时通过国家企业信用信息公示系统(甘肃)向社会公示。
4
 
宣传培训
9
有“双随机、一公开”监管工作培训计划,对执法监管人员和市场主体进行了培训,有相关活动记录或音像资料。
4
 
10
采取各种形式,通过多种渠道,广泛开展宣传,有相关记录资料。
4
 
抽查事项清单
11
以《工商总局随机抽查事项清单(第一版)》为基础,以当地党委政府重点工作和辖区市场秩序突出风险点为导向,涵盖省局随机抽查事项清单的特定抽查事项,兼顾定向抽查和不定向抽查,建立了符合当地实际的随机抽查事项清单。
4
 
检查对象
名录库
12
依托国家企业信用信息公示系统(甘肃),建立辖区检查对象名录库,并实施动态更新。
4
 
执法检查人员名录库
13
依托国家企业信用信息公示系统(甘肃),建立本级执法检查人员名录库,并实施动态更新。
4
 

 
内容
考评指标
序号
考评要点及评分标准
考核得分
分值
得分
随机
抽查
实施
情况
随机抽查
14
定向抽查,重点查阅开展定向抽查工作台账或相关资料,查看抽查比例是否低于市场主体总量的 10%
5
 
15
不定向抽查,主要检查省、市局摇号确定抽取待检查市场主体名单下达后,基层工商部门是否按照规定要求,严密组织开展辖区不定向抽查工作,有无违规操作、拖延时限、影响工作进度等问题。
5
 
16
检查人员是否自检查结束之日起5个工作日内将检查结果录入抽查检查系统,有无错录、漏录现象。
5
 
17
检查结果自检查结束之日起20个工作日内是否履行审批程序,通过国家信用信息公示系统(甘肃)向社会公示,并归集于市场主体名下。
5
 
18
对检查结果符合列入经营异常名录或标记经营异常状态情形的市场主体,自检查结束之日起10个工作日内是否将其列入经营异常名录或标记经营异常状态,是否予以公示。
5
 
19
是否在规定时间向上级工商部门报告抽查工作完成情况,主要查看相关资料。
5
 
20
是否对下级工商部门“双随机一公开”监管工作进行督查检查、网络监测、抽查复查,主要查看相关资料和台账。
5
 
协同
监管
情况
针对性
监管
21
除完成双随机年度抽查工作计划外,是否坚持问题导向,结合当地党委政府的重点工作和市场秩序专项整治行动,根据大数据分析、投诉举报、其他部门或上级部门转办交办获得的信息,对涉嫌违法的市场主体开展有针对性的监管,主要查看相关资料、工作台账。
5
 
联合抽查
22
县、区工商部门是否会同政府相关部门开展联合抽查,主要查看相关资料和工作台账。
4
 
创新亮点工作
 
5
 
考评结果分值
 
备注
  1、考评总分100分。共4个大类、10项检查指标、22个考评要点,内设不同考评项目及考评内容,每个考评内容全部做到了的可得该项分值的满分,部分做到的可酌情扣分,全部没有做到的不得分。
  2、创新工作5分。对在“双随机”抽查工作中有重大创新,并对全市有借鉴推广意义的亮点工作,可酌情加分,但最高不得超过5分。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统