首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府全体会议
索引号: 11622300013930944B/2017-04805 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府全体会议
文件编号: 发文日期: 2017-12-15
成文日期: 2017-12-15 有效性:
市政府召开第二次全体会议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2017-12-15 00:00 浏览次数:
    12月14日,市委副书记、市长李明生主持召开市政府第二次全体会议,审议并原则通过了《政府工作报告(审议稿)》《武威市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《武威市2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算草案的报告(审议稿)》。
    会议指出,政府工作报告总结2017年工作实事求是、全面客观,对2018年工作的安排指导思想明确,目标清晰、重点突出、措施具体,贯彻了党的十九大精神,体现了省委、省政府和市委的部署要求,反映了人民群众的意愿,符合全市经济社会发展实际。要进一步修改完善政府工作报告和计划、财政报告,确保三个报告要统筹协调、相互衔接,增强指导性、针对性和可操作性。
    李明生强调,政府系统要着力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和科学内涵,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在武威落地生根、开花结果。要扎实做好岁末年初各项工作。全力攻坚冲刺,千方百计挖潜增效,以最大努力争取最好结果,打好全年各项工作收官战。落实“冬谋夏干”,为明年发展特别是项目建设和招商引资打好基础。聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,坚持“四个有限”原则,把扶贫措施精准到村到户到人,确保脱真贫、真脱贫。毫不放松抓好生态环境保护,持续推进祁连山、连古城自然保护区生态环境问题整改整治,做到力度不减、责任不虚、全面彻底。打好凉州城区大气污染防治攻坚战,完成全域无垃圾专项行动任务。抓好民生和安全维稳工作。要严格执行各项纪律规定,认真查改“四风”突出问题,坚决防止不良风气反弹回潮。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统