首页
>政府信息公开>政策文件>按主题分类>科技、教育
索引号: 11622300013930944B/2017-02272 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 科技、教育
文件编号: 发文日期: 2017-12-19 16:38:16
成文日期: 2017-12-19 16:38:16 有效性:
武威市2017年“全民终身学习活动周”在武威职业学院启动
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-12-19 16:34 浏览次数:

12月15日,武威市2017年“全民终身学习活动周”启动仪式、“武威市社区教育指导服务中心”挂牌仪式在武威职业学院隆重举行。本次活动周以“推进全民终身学习,加快建设学习型社会”为主题。启动仪式由市教育局主办,武威职业学院承办。

启动仪式上对我市荣获2017年全国、全省“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”“优秀成人继续教育院校(培训机构)”等获奖个人和单位进行了表彰。宣布成立了“武威市社区教育指导服务中心”并揭牌。市教育局局长李忠民出席启动仪式并作重要讲话,宣布“武威市2017年全民终身学习活动周”启动。

举办“全民终身学习活动周”,成立“武威市社区教育指导服务中心”,是我市全面落实十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”战略任务的重大举措,希望各县区、市直有关部门要以高度的自觉,创新思路,精心谋划,认真组织,顺势推动,切实做好统筹推进城乡社区教育、大力发展老年教育、深入开展行业企业职工教育、办好武威职业学院继续教育、构建灵活开放的现代终身教育体系等重点工作,营造全民学习、终身学习的良好社会氛围,努力推进学习型社会建设,大力提高国民素质。希望新成立的武威市社区教育指导服务中心,要充分利用甘肃电大武威分校的办学优势,积极推进武威开放大学建设,搭建“人人皆学、处处能学、时时可学”的公共服务学习平台,探索线上教育与线下教育相结合的教育模式,不断丰富社区教育的形式与内容,为全市各级各类社区教育机构做好规划、指导、服务、咨询等工作,为促进全民学习、终身学习做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统