首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2017-04749 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2017-10-19 10:18:58
成文日期: 2017-10-19 10:18:58 有效性:
武威市人民政府关于提请审议2016年市级财政预算调整方案(草案)的议案
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-05-15 15:30 浏览次数:
 

市人大常委会:

 现将《武威市2016年市级财政预算调整方案(草案)》报来,请审议。

 

 

武威市人民政府

2017年4月20日

 

 

 

武威市2016年市级财政预算调整方案(草案)

 

经市三届人大五次会议审议通过的2016年市级财政预算,由于上级新增政府债券资金等事项,市级财政收支预算发生变化,市级财政预算调整方案已经市三届人大常委会第三十三次会议审议批准。在预算执行过程中,由于受财政体制调整、部分刚性支出增加等因素的影响,市级财政收支预算又发生了一些变动,需要对市级预算进行调整。具体调整情况是:

一、收入预算调整情况

根据省政府《全面推开营改增试点后调整省与市州及省直管县增值税收入划分过渡方案》(甘政发〔2016〕54号),结合市区财政管理实际,为保持市区财力格局相对稳定,保证市区两级既得财力,同时为适应城市建设管理职能下划凉州区后的城市建设管理体制,提升城市建设管理水平,对市区财政管理体制进行了适度调整。从2016年5月1日起,凉州区实现的原增值税、改征增值税和补缴营业税,在中央50%、省级15%分享后,市区各分享17.5%;城市维护建设税由市区7∶3改为3∶7分享。受体制调整减收影响,市三届人大五次会议审议通过的2016年市级收入预算建议由77795万元调整为75991万元,调整预算造成的支出缺口由上级补助弥补。

二、支出预算调整情况

市级一般公共预算新增支出1.9亿元,其来源是:动用预备费2800万元,调整年初预算项目7576万元,新增一般性转移支付8589万元。主要支出项目是:甘肃(武威)国际陆港建设资金1.4亿元,落实2016年调整工资政策1210万元,入园工业项目和“小升规”固定资产贷款贴息资金1651万元,消防车辆购置经费515万元,关闭小煤矿市级配套资金264万元,残疾人就业保障金262万元, “互联网+天马党建”云平台建设资金138万元,戒毒所强制隔离项目市级配套130万元,食检中心食品安全检测能力建设项目市级配套120万元,参加省十三届运动会经费93万元,凉州区水库防汛物资储备和救灾资金90万元,综合派驻纪检组办公设备购置经费58万元,首届政府质量奖45万元,海关驻武工作人员经费45万元,甘肃检验检疫局驻武工作组公务运行费41万元,涉密载体销毁中心设备购置经费40万元,濒危中心野生动物饲养及圈舍维修经费40万元,全民健身及比赛经费30万元,省第七届残疾人艺术汇演经费30万元,其他零星追加163万元。

市级盘活的财政存量资金安排1.22亿元,主要是:部门单位按原用途继续使用2054万元,市级扶贫资金960万元,村级公益事业一事一议奖补资金330万元,美丽乡村建设配套资金1600万元,村级互助金市级配套7230万元。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统