首页
>政府信息公开>政策文件>按主题分类>科技、教育
索引号: 11622300013930944B/2017-02259 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 科技、教育
文件编号: 发文日期: 2017-05-23 10:56:08
成文日期: 2017-05-23 10:56:08 有效性:
2017年武威市暨古浪县科技活动周正式启动
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-05-23 10:49 浏览次数:

 
  2017年武威市暨古浪县科技活动周启动仪式在古浪县西靖镇圆梦新村隆重举行
 

李成日同志现场指导宣传活动

市科协展出的智能机器人受到了中小学生的青睐

现场发放宣传资料

现场进行文艺演出

现场培训农业科技知识

  5月20日,由市委宣传部、市科技局、市科协主办,古浪县承办的2017年武威市暨古浪县科技活动周启动仪式在古浪县西靖镇圆梦新村隆重举行,拉开了本届科技活动周的帷幕。
  本届科技活动周以 “科技强国、创新圆梦” 为主题,通过举办特色科普活动,宣传科技扶贫成就,营造创新文化氛围。
  市委常委、市政府副市长李成日出席了启动仪式并宣布活动启动,科技、科协、扶贫、文广、卫生、消防及农林水牧等部门专家和科技工作者,现场开展了科普演示、科技咨询、现场义诊、农业知识培训等活动,并表演了音乐快板《精准扶贫》、歌舞《共圆中国梦》等文艺节目。本次主会场参加活动的市县部门、单位共37个,参加科技人员150名、群众1300多人,现场展出各类科普展板300块,发放宣传和科普资料130多种2.3万多份(册),免费赠送蔬菜新品种120多袋,现场咨询400多人次,义诊200多人次。
  科技活动周期间,各县区将举办科普展览、组织送科技下乡、开展科技培训、进行现场咨询指导等系列活动。通过开展活动,解决群众生产生活中的科技难题,旨在进一步提高社会各界的科技意识和创新意识,营造全社会尊重科学、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统