首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2017-04753 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2017-10-25 11:39:08
成文日期: 2017-10-25 11:39:08 有效性:
武威市人民政府驻北京联络处2016年度部门决算公开
信息来源: 驻京办 发布日期: 2017-09-20 00:00 浏览次数:

武威市人民政府驻北京联络处

2016年度部门决算公开

根据武威市财政局《关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库〔2017〕12号)要求,现将我单位2016年度部门决算及“三公”经费情况进行公开。

一、单位概况

武威市人民政府驻北京联络处是归口市政府办管理、财政全额拨款、参照公务员法管理的县级事业单位,执行行政单位财务会计制度,负责信访维稳、在京务工人员维权、项目协调、非公党建、劳务输出等工作任务。

二、2016年度部门决算表

1、《武威市人民政府驻北京联络处收入支出决算总表》

2、《武威市人民政府驻北京联络处收入决算表》

3、《武威市人民政府驻北京联络处支出决算表》

4、《武威市人民政府驻北京联络处财政拨款收入支出决算总表》

5、《武威市人民政府驻北京联络处一般公共预算财政拨款收入支出决算总表》

6、《武威市人民政府驻北京联络处一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

7、《武威市人民政府驻北京联络处一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

8、《武威市人民政府驻北京联络处政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

三、收支情况

(一)收入总体情况

2016年度总收入170万元,其中:财政拨款收入170万元。

(二)支出总体情况

1、基本支出0万元。2016年度,我单位2名县级领导干部行政、工资关系均在市政府办公室,所以,没有人员经费支出。

2、项目支出129.10万元。主要用于物业管理、水、电、暖等日常运行维护等。

四、“三公”经费使用情况说明

2016年我单位认真执行中央八项规定和省、市委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公经费”支出。2016年度公共预算财政拨款支出“三公”经费共计18.19万元,其中:公务用车购置和运行费18.19万元,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费18.19万元。主要用于信访维稳、人才引进、非公党建,开展在京务工人员维权调查、劳务输出调研等工作所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。

五、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购支出情况

2016年我单位没有政府采购。

(二)国有资产占有情况

截至2016年12月31日,我单位共有车辆8辆。

六、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。主要是从人社厅等非本级部门取得的财政拨款、利息收入等收入。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余、也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

4.一般公共服务支出:反映人力资源、公务员管理、军转、外专等方面的支出。

5.教育支出:反映教育事务方面的支出。

6.社会保障和就业:反映在就业、人力资源和社会保障管理事务方面的支出以及用于离退休方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定比例为在职职工缴存的长期住房公积金。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务招待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务招待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2016年度武威市人民政府驻北京联络处决算公开附表


          武威市人民政府驻北京联络处

           2017年9月20日


附件

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls


附件

一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统