首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2017-04754 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2017-10-11 08:47:54
成文日期: 2017-10-11 08:47:54 有效性:
武威市人民政府办公室2016年度部门决算及“三公”经费公开
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-09-20 00:00 浏览次数:

武威市人民政府办公室

2016年度部门决算及“三公”经费公开

 

根据武威市财政局《关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库【2017】12号)要求,现将我单位2016年度部门决算及“三公”经费情况进行公开。

第一部分 单位概况

一、基本情况

武威市人民政府办公室,处级行政机构,为市政府工作部门。加挂武威市外事侨务办公室牌子。市政府办公室属市财政一级预算拨款单位,资金来源全为财政拨款,无其他资金来源。

二、主要职责

(一)负责处理市政府的日常政务和事务;协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文和会议材料。准备市政府会议,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项

(二)对各县区、各部门请示事项提出拟办意见,报市政府领导同志审批。协调县区之间、部门之间和市内外有关工作。及时向省政府市委、市政府领导报告重要信息和重大情况,协助市政府领导同志处理重大突发事件

(三)督促检查市政府各项决定、重要工作部署和市政府领导同志批示的贯彻执行情况,组织办理人大代表议案、政协委员提案及意见建议,做好催办、反馈工作,及时向市政府领导同志报告落实情况

(四)负责全市应急管理工作;负责全市安全生产、环境保护、生态建设领域突发公共事件应急信息的处理、汇总上报、综合协调等工作;指导和推动全市公共机构节能工作;指导全市政府信息公开工作,组织市政府新闻发布会

(五)负责市政府重大活动和市政府领导同志公务活动的组织安排;开展调查研究,反映情况,提出建议,为政府决策发挥参谋助手作用;指导全市政府系统办公部门的工作

(六)负责做好市政府机关的服务保障工作;负责市政府、市政府办公室离退休干部职工的服务管理工作

(七)负责外事侨务工作;指导和管理政务服务、地方志编纂和驻外办事机构工作

(八)负责市直机关事务管理工作

(九)负责市级公务用车服务平台工作

(十)承办市政府、市政府领导同志交办的其他事项。

、内设机构

根据上述职责,市人民政府办公室设11个内设机构

 

第二部分  市政府办公室2016年部门决算公开表格

 

一、2016年部门收入支处决算公开表(详见附表)

二、2016年部门收入决算公开表(详见附表)

三、2016年部门支出决算公开表(详见附表)

四、2016年部门财政拨款收入支出决算公开表(详见附表)

五、2016年部门一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表(详见附表)

六、2016年部门一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表(详见附表)

七、2016年部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开表(详见附表)

八、2016年部门政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附表)

 

第三部分  市政府办公室2016年部门决算支出情况说明

 

一、部门收入情况总体说明

2016年财政拨款收入1553.97万元,其中:一般公共服务支出1263.53万元;社会保障和就业支出238.24万元;住房保障支出52.2万元。财政拨款收入占本年收入100%,比上年增加91.21万元。

二、部门支出情况总体说明

2016年度共支出1891.59万元,比上年增加299.3万元,比上年增加18.8%。主要原因是人员工资标准和差旅费标准的提高,以及武威市市级机关公务用车服务平台支出较大。具体情况如下:

1、按照支出性质和经济分类划分,支出包括:基本支出1066.27万元,占总支出的56%,主要是为保障市政府办公室正常运转、完成日常工作任务发生的支出;项目支出825.32万元,占总支出的44%,主要是为完成其职能、职责所要求的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

2、按照功能科目划分,支出包括:一般公共服务支出1601.15万元,占总支出的85%;社会保障和就业支出238.24万元,占总支出的13%;住房保障支出52.2万元,占总支出的2%。

三、“三公”经费支出情况说明

2016年度“三公”经费支出总额为82.23万元,与上年同期相比减少57.92万元,减幅41%。

(一) 因公出国(境)经费支出情况

2016年度无因公出国(境)经费支出。

(二) 公务接待费支出情况

严格执行中央八项规定和省市委“双十条”规定,从严管理公务接待活动,2016年度公务接待费支出1.12万元,比上年减少5.71万元。共接待36批次,396人次,主要用于执行公务和业务活动支出的住宿费、用餐费等公务接待。

(三)严格执行中央八项规定、省市委“双十条”规定和公务用车管理各项规定,从严审核公务出行,2016年度公务用车购置及运行维护费支出81.11万元,比上年减少59.04万元。其中,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费81.11万元,主要用于公务用车的燃料费、维修(护)费、保险费、过路过桥费等支出。

四、其他事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年我办机关运行经费支出775.83万元。

(二)政府采购支出情况90.37万元

2016年我办政府采购支出90.37万元,全部为政府货物采购支出。

(三)国有资产占用情况

截止2016年12月31日,我办资产总额为2273.42万元,其中一般公务用车4辆。

第四部分:名

 

1.财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。

2.一般公共服务:指用于保障机构正常运行,完成日常工作的支出。

3.社会保障和就业:指用于离退休人员的经费支出

4.住房保障支出:指单位为在职职工缴存的住房公积金。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.三公经费:指用于财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  

                     武威市人民政府办公室

                        2017年9月20日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统