首页
>政府信息公开>政策文件>按主题分类>科技、教育
索引号: 11622300013930944B/2018-02225 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 科技、教育
文件编号: 发文日期: 2018-11-19 17:15:43
成文日期: 2018-11-19 17:15:43 有效性:
我市近200名骨干教师参加高中新课改培训
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-11-19 17:14 浏览次数:

 为切实做好新修订普通高中课程方案和课程标准的实施工作,帮助高中学科教师深刻理解全面深化普通高中课程改革的重大意义,准确把握高考命题的指导思想、命题理念、试卷结构和考点分布,加强2019年高考备考工作的科学性和针对性,更好地适应甘肃省2019年开始的新高考,武威市教育局组织全市高中学校各学科骨干教师参加了新修订普通高中课程方案和课程标准培训暨全国高三年级复习备考研讨会。本次培训由陕西师范大学举办,于2018年11月2日—4日在西安市举行,我市各县区教育局分管领导、教研员和普通高中学科骨干教师近200人参加了培训。

本次培训的内容分为新修订普通高中课程方案、各学科课程标准解读和2019年高考全国卷命题趋势分析与复习策略研讨两部分,由国家课标修订组核心专家和北京、河北、陕西等省市的著名高考命题专家担任主讲。 活动中老师们通过专题讲座、分享交流、答疑解惑等形式,及时了解了新时期课程改革的精神,深入理解了学科核心素养,准确把握了学科课程标准理念、结构、内容与学业质量标准,对把新课程标准落实在课堂、落实在教师和学生的行为上,更好地实施高中新课改、新高考具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统