首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>‘放管服’改革信息>检查监管信息公开>随机抽查事项清单
索引号: 11622300013930944B/2018-04567 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 随机抽查事项清单
文件编号: 发文日期: 2018-11-28 15:40:42
成文日期: 2018-11-28 15:40:42 有效性:
武威市文广局随机抽查事项清单
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-11-21 15:40 浏览次数:
 

武威市文广局随机抽查事项清单

序号

抽查项目

抽查依据

抽查主体

抽查方式

备注

1

娱乐场所经营活动的抽查

1.《娱乐场所管理条例》(根据2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号第一次修订)第三条:县级以上人民政府文化主管部门负责对娱乐场所日常经营活动的监督管理;县级以上公安部门负责对娱乐场所消防、治安状况的监督管理。
2.《娱乐场所管理办法》(根据2017年12月15日发布的《文化部关于废止和修改部分部门规章的决定》文化部令第57号修订)第四条:县级以上人民政府文化部门负责所在地娱乐场所经营活动的监管,负责娱乐场所提供的文化产品的内容监管,负责指导所在地娱乐场所行业协会工作。                         

市文广局

随机

 

2

互联网上网服务营业场所经营活动的抽查

《互联网上网服务营业场所管理条例》(根据 2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)第四条:县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理;公安机关负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理;工商行政管理部门负责对互联网上网服务营业场所经营单位登记注册和营业执照的管理,并依法查处无照经营活动;电信管理等其他有关部门在各自职责范围内,依照本条例和有关法律、行政法规的规定,对互联网上网服务营业场所经营单位分别实施有关监督管理。

市文广局

随机

 

3

营业性演出活动的抽查

《营业性演出管理条例》(2016年修订版)(2005年7月7日国务院令第528号)第五条第二款:县级以上地方人民政府文化主管部门负责本行政区域内营业性演出的监督管理工作。县级以上地方人民政府公安部门、工商行政管理部门在各自职责范围内,负责本行政区域内营业性演出的监督管理工作。

市文广局

随机

 

 

4

网络游戏经营活动的抽查

《网络游戏管理暂行办法》(2017年5月1日修订版)(2010年6月3日文化部令第49号)第三条:国务院文化行政部门是网络游戏的主管部门,县级以上人民政府文化行政部门依照职责分工负责本行政区域内网络游戏的监督管理。

市文广局

随机

 

 

5

互联网文化活动的抽查

《互联网文化管理暂行规定》(2017年12月15日修订版)(2011年2月17日文化部令第51号)第六条第三款:县级以上人民政府文化行政部门负责本行政区域内互联网文化活动的监督管理工作。县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构对从事互联网文化活动违反国家有关法规的行为实施处罚。

市文广局

随机

 

 

6

出版活动的抽查

《出版管理条例》(2016年02月6日修订版)(2001年12月25日国务院令第343号)第六条第二款:县级以上地方各级人民政府负责出版管理的行政部门(以下简称出版行政主管部门)负责本行政区域内出版活动的监督管理工作。县级以上地方各级人民政府其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的出版活动的监督管理工作。

市文广局

随机

 

 

7

内部资料性出版物的抽查

《内部资料性出版物管理办法》(2015年2月10日国家新闻出版广电局令第2号)第十九条第一款:各级新闻出版行政部门负责本行政区域内部资料的日常监督管理工作。

市文广局

随机

 

 

8

印刷经营活动的抽查

《印刷业管理条例》(2017年3月1日修订版)(2001年8月2日国务院令第315号)第四条第一款:国务院出版行政部门主管全国的印刷业监督管理工作。县级以上地方各级人民政府负责出版管理的行政部门(以下简称出版行政部门)负责本行政区域内的印刷业监督管理工作。

市文广局

随机

 

 

9

新闻单位驻地方机构的抽查

《新闻单位驻地方机构管理办法》(试行)(2016年11月12日国家新闻出版广电总局令第11号)第二十七条:国务院新闻出版广电主管部门负责全国驻地方机构的监督管理,制定全国驻地方机构的设立规划,确定总量、布局、结构。县级以上地方人民政府新闻出版广电主管部门负责本行政区域内驻地方机构的监督管理。第四十六条  本办法自2017年6月1日起施行。2009年8月6日原新闻出版总署颁布的《报刊记者站管理办法》同时废止。

市文广局

随机

 

 

10

电影发行放映单位的抽查

《电影管理条例》(2001年12月25日国务院令第342号)第四条:国务院广播电影电视行政部门主管全国电影工作。县级以上地方人民政府管理电影的行政部门(以下简称电影行政部门),依照本条例的规定负责本行政区域内的电影管理工作。

市文广局

随机

 

 

11

艺术品经营活动的抽查

《艺术品经营管理办法》(2016年1月18日文化部令第56号)第三条第三款:县级以上人民政府文化行政部门负责本行政区域内艺术品经营活动的日常监督管理工作,县级以上人民政府文化行政部门或者依法授权的文化市场综合执法机构对从事艺术品经营活动违反国家有关规定的行为实施处罚。

市文广局

随机

 

 

12

艺术考级活动的监督检查

《社会艺术水平考级管理办法》(2017年12月15日发布的《文化部关于废止和修改部分部门规章的决定》(文化部令第57号)修订)第五条:县级以上地方人民政府文化行政部门负责在本行政区域内贯彻执行国家关于艺术考级的政策、法规,监督检查艺术考级活动。

市文广局

随机

 

 

13

对有线广播电视运营服务质量和处理用户投诉的抽查

《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(2011年12月12日广电总局令第67号)第三十九条:广播影视行政部门的工作人员在监督检查有线广播电视运营服务质量和处理用户投诉时,可以行使下列职权:(一)询问被检查的单位及有关人员,并要求提供相关资料;(二)进入被检查单位的工作场所,查询、复制有关资料和原始记录。

市文广局

随机

 

 

14

对文物保护单位的抽查

 1.《甘肃省文物保护条例》(2005年9月23日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过)第三条第二款:县级以上人民政府承担文物保护工作的行政部门对本行政区域的文物保护工作实施监督和管理。 
2.《文物保护单位执法巡查办法》(文物督发〔2011〕21号)第六条:各设区市的文物行政部门、文物执法机构重点负责对本行政区域内市级以上(含市级)文物保护单位进行巡查,每年对每个市级以上(含市级)文物保护单位至少巡查一次;对本行政区域内县级文物保护单位进行抽查;对本行政区域内县(市、区)文物行政部门、文物执法机构开展的文物保护单位执法巡查工作进行督察。

市文物局

随机

 

 

15

对文物、博物馆单位的消防安全进行抽查

《文物消防安全检查规程(试行)》(文物督发〔2011〕17号)第十七条:文物行政部门按本规程规定组织实施以下形式的消防安全检查:(一)定期检查:对本辖区的文物、博物馆单位组织定期检查,市、县级文物行政部门至少每季度检查一次,省级文物行政部门至少每半年检查一次;(二)重点抽查:对本辖区内文物、博物馆单位实施不定期抽查;(三)专项督察:对辖区内文物消防安全管理存在严重问题或者文物火灾隐患突出的地区,集中实施消防安全专项督察。

市文物局

随机

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统