首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2018-04370 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2018-02-09 08:53:48
成文日期: 2018-02-09 08:53:48 有效性:
武威市人民政府办公室2018年部门预算公开
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-02-02 00:00 浏览次数:

武威市人民政府办公室2018年部门预算公开


目 

一、 部门主要职责

二、 部门机构设置

三、 人员编制情况

四、 其他需要说明事项

五、 部门预算报表

六、 部门预算报表情况说明

七、 名词解释

 
 

根据武威市财政局《关于下达2018年本级部门预算的通知》(武财预〔2018〕1号)文件安排,现将我单位2018年度部门预算情况进行公开。

武威市人民政府办公室,处级行政机构,为市政府工作部门。

一、主要职责

(一)负责处理市政府的日常政务和事务;协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文和会议材料。准备市政府会议,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项

(二)对各县区、各部门请示事项提出拟办意见,报市政府领导同志审批。协调县区之间、部门之间和市内外有关工作。及时向省政府市委、市政府领导报告重要信息和重大情况,协助市政府领导同志处理重大突发事件

(三)督促检查市政府各项决定、重要工作部署和市政府领导同志批示的贯彻执行情况,组织办理人大代表议案、政协委员提案及意见建议,做好催办、反馈工作,及时向市政府领导同志报告落实情况

(四)负责全市应急管理工作;负责全市安全生产、环境保护、生态建设领域突发公共事件应急信息的处理、汇总上报、综合协调等工作;指导和推动全市公共机构节能工作;指导全市政府信息公开工作,组织市政府新闻发布会

(五)负责市政府重大活动和市政府领导同志公务活动的组织安排;开展调查研究,反映情况,提出建议,为政府决策发挥参谋助手作用;指导全市政府系统办公部门的工作

(六)负责做好市政府机关的服务保障工作;负责市政府、市政府办公室离退休干部职工的服务管理工作

(七)负责外事侨务工作;指导和管理政务服务、地方志编纂和驻外办事机构工作

(八)负责市直机关事务管理工作

(九)负责市级公务用车服务平台工作

(十)承办市政府、市政府领导同志交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,市人民政府办公室设11个内设机构:

(一)综合一科。

负责承办市政府综合政务方面的具体事务;承办市政府党组具体事务;承办市政府党组会议、全体会议、常务会议、市长办公会议的会务组织、会议决定事项的督办工作;承办市政府主要领导同志的批示件督办、群众来信办理和信息报送工作;负责起草综合性材料;负责机要通信工作;做好交办的其他工作。

(二)综合二科。

协助处理招商引资、项目建设、发展改革、工业和信息化、国土、审计、监察、统计、人力资源和社会保障、民族宗教、督查、铁路、民航等方面的公文、市政府决策执行情况督促检查、市政府领导批示件督办、群众来信办理、会务组织、信息报送、调查研究工作;做好交办的其他工作。

(三)社会发展一科。

协助处理民政、粮食、法制、体育、地震、残联、驻外办事机构和军政关系等方面的公文、市政府决策执行情况督促检查、市政府领导批示件督办、群众来信办理、会务组织、信息报送、调查研究工作;做好交办的其他工作。

(四)社会发展二科。

协助处理环境保护、工商管理、食品药品监管、质量监督、文广影视、旅游、信访、综治维稳等方面的公文、市政府决策执行情况督促检查、市政府领导批示件督办、群众来信办理、会务组织、信息报送、调查研究工作。协助人大代表议案、政协委员提案及意见建议办理工作;做好交办的其他工作。

(五)社会发展三科。

协助处理开放外向、商贸流通、城乡规划、建设、融资和金融、教育、卫生和计划生育等方面的公文、市政府决策执行情况督促检查、市政府领导批示件督办、群众来信办理、会务组织、信息报送、调查研究工作;做好交办的其他工作。

(六)财经政法科。

协助处理财政、税务、交通、安全生产、公安、司法、消防等方面的公文、市政府决策执行情况督促检查、市政府领导批示件督办、群众来信办理、会务组织、信息报送、调查研究工作;做好交办的其他工作。

(七)农村经济科。

协助处理生态建设、农业和农村经济、扶贫开发、水利、林业、科技、供销等方面的公文、市政府决策执行情况督促检查、市政府领导批示件督办、群众来信办理、会务组织、信息报送、调查研究工作;做好交办的其他工作。

(八)政务信息科。

负责收集整理编印政务信息,及时准确地向市政府领导报告情况;负责做好市长信箱(含人民网地方领导留言版和中国·甘肃门户网站省长信箱交办留言)日常工作及回复、督办;负责及时向省政府办公厅报送政务信息;负责收集、分析、上报网络媒体有关重要信息,掌握舆情动态;负责全市政府系统政务信息相关工作;负责市政府办公室政务公开工作;配合做好市政府网站相关工作;做好交办的其他工作。

(九)文档科。

承办市政府及市政府办公室的文电收发运转和档案(含电子档案)管理工作,包括来文、来电、来信的登记、分送、传阅、办理和立卷、销毁等工作;负责做好全市行政机关公文处理的指导工作;负责市政府、市政府办公室及全市行政机关印鉴管理工作;负责做好市政府办公室机关和归口管理单位的机要保密工作,开展涉密人员保密知识技术培训,落实技术防范措施;负责市政府办公室电子政务内网建设相关工作;负责市政府、市政府办公室与文档有关的其他事宜;负责管理市政府办公室机要文件交换站;做好交办的其他工作。

(十)应急管理和人秘科。

负责协调市政府突发事件应急信息的处理、汇总上报、综合协调、预测预警;建立应急管理系统,开展应急资源的普查;负责编制和修订市政府总体应急预案相关工作,对市级各专项应急预案进行备案;负责做好市政府应急值班及督查工作。

负责市政府办公室机关党务、纪检、信访、工青妇工作;负责市政府办公室机关干部职工的教育、培训、管理、考核等工作;承担市政府办公室机关和归口管理单位人事管理、机构编制、统计、法制等工作;负责市政府办公室党组会议的筹备、组织工作;负责市政府离退休领导、市政府办公室离退休干部职工的服务工作;做好交办的其他工作。

十一)后勤保障科。

负责市政府办公室财务、劳资及国有资产管理工作;承担市政府机关大院房地产管理、办公用房管理修缮及设施配备、水电暖管理、环卫绿化、大气污染防治、爱国卫生活动工作;负责市政府办公室精神文明建设、计划生育、社会治安综合治理工作;负责市政府机关大院内部安全保卫、文明大院创建等工作;负责市政府机关大院的后勤管理工作;负责市政府机关食堂管理、会议室服务保障工作;负责市政府领导公寓、市政府办公室家属院公有住房的维修管理等工作;做好交办的其他工作。

三、人员编制

市人民政府办公室机关编制为45名(行政编制32名、事业编制13名)。其中:市政府秘书长1副秘书长6名(1名兼市政府办公室主任、1名兼市外事侨务办公室主任)市政府办公室副主任2名,市突发公共事件应急管理委员会办公室专职副主任1名(副处级),科级领导职数17名(正科级11名、副科级6名)。

 

四、其它事项

(一)《甘肃经济日报》驻武记者站编制列入市人民政府办公室。

(二)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

五、市政府办公室2018年预算公开情况

(一) 2018年武威市人民政府办公室预算收支总表

    (二) 2018年武威市人民政府办公室预算收入总表

    (三) 2018年武威市人民政府办公室预算支出总表

    (四) 2018年武威市人民政府办公室财政拨款收支总表。

    (五) 2018年武威市人民政府办公室一般公共预算支出表。

    (六)2018年武威市人民政府办公室一般公共预算基本支出表。

    (七) 2018年武威市人民政府办公室政府性基金预算支出表。

    (八) 2018年武威市人民政府办公室“三公”经费预算表。

六、市政府办公室2018年部门预算情况说明

(一)预算收入情况

2018年财政拨款(补助)13,510,961元,比上年预算减少714,816元。主要原因是武威市市级机关公务用车服务平台人员及专项工作经费由武威市机关事务管理局单独核算。

(二)预算支出情况

2018年市政府办公室行政运行支出4,813,126元,其中:工资福利支出3,878,194元;对个人家庭补助支出1,320元;商品和服务支出933,612元。一般行政管理事务支出5,802,000元,其中:机关运行维护经费4,000,000元;政务专网运行维护费482,000元;元;甘肃经济报社驻武威记者站工作经费20,000元;办公设备购置费1,300,000元(市政府会议室设备购置600,000元、购置办公楼电梯300,000元、办公软件20,000元、电子监控设备50,000元、办公家具60,000元、电脑及打印机等270,000元)。其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出350,000元。归口管理的行政单位离退休支出2,116,231元。住房保障支出429,604元。预算支出比上年减少714,816元, 主要原因是武威市市级机关公务用车服务平台人员及专项工作经费由武威市机关事务管理局单独核算。

(三)“三公”经费预算情况

    严格执行中央八项规定、省市委“双十条”规定和公务用车管理各项规定,从严审核公务出行,从严管理公务接待活动。2018年市政府办公室三公经费预算为6,80000元。其中因公出国(境)费0元,公务接待费20,000元,公务用车运行维护费660000元。三公经费较2017年度减少1894000,为公务用车运行维护费的减少。之前由我办负责管理的武威市市级机关公务用车服务平台业务现由武威市机关事务管理局负责,经费单独核算。市政府办公室保有车辆4辆。

 (四)名词解释

1.行政运行:指用于保障机构正常运行、完成日常工作的基本支出。

2.一般行政管理事务:指用于保障机构正常运行、完成日常工作的项目支出。

3.归口管理的行政单位离退休:指用于离退休人员的经费支出。

4.住房保障支出:指单位为在职职工缴存的住房公积金。

5.三公经费:指用于财政拨款安排的应公出国(境)费、公务用车运行维护费和公务接待费。

 

附件:
       
1.2018年武威市人民政府办公室预算收支总表
       
2.2018年武威市人民政府办公室预算收入总表
       
3.2018年武威市人民政府办公室预算支出总表
       
4.2018年武威市人民政府办公室财政拨款收支总表 
        5.2018年武威市人民政府办公室一般公共预算支出表
        6.2018年武威市人民政府办公室一般公共预算基本支出表
        7.2018年武威市人民政府办公室政府性基金预算支出表
        8.2018年武威市人民政府办公室“三公”经费预算表

 

 

  武威市人民政府办公室

                       2018年2月1日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统