首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2018-04371 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2018-02-09 17:23:45
成文日期: 2018-02-09 17:23:45 有效性:
武威市政府政务服务中心2018年度部门预算及“三公”经费信息公开说明
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-02-02 17:22 浏览次数:

  

根据武威市财政局关于部门预决算公开的要求,现将我单位2018年度部门预算及三公经费预算情况进行公开。 

一、单位基本情况 

武威市政务服务中心为参照公务员管理的正县级事业单位,隶属市政府办公室管理,内设综合科,现有工作人员5人;武威市“12345”便民服务中心为正科级事业单位,隶属市政务服务中心管理,现有工作人员2人。 

武威市政务服务中心的主要职能是:负责对政府各部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和服务指导,督促检查进驻窗口五件管理、五制办理的执行情况,并按要求做好相应事项的统计、归档工作;对进驻窗口工作人员进行日常管理、培训和考核;督促检查窗口单位相关配套制度落实执行情况;对县区政府政务服务中心的业务指导。 

武威市“12345”便民服务中心的主要职能是:受理和督办群众对教育、医疗、交通、住房、社保等影响生产生活等方面的诉求,以及其他需要各级政府及其工作部门解决的有关问题;受理和督办群众对市、县区各级党政机关及其工作人员在工作效能、作风、纪律等方面的投诉。 

二、2018年度部门预算安排情况说明 

武威市财政局(武财预〔20181号)批复武威市政府政务服务中心2018年部门预算为3178131元,其中财政拨款3178131元,包括:基本支出612731元,项目支出2565400元。 

(一)收支情况 

2018年预算为3178131元,比上年预算增加2051977.6元。主要是与2017年相比,人员调配、人员增资、劳务派遣工增加、工资基数调整等因素所致。 

(二)公用经费情况 

2018年预算安排公用经费80800元,其中:职工公务交通补贴为52800元,公务费28000. 

(三)三公经费情况 

武威市政府政务服务中心2018三公经费预算为10000,其中:因公出国(境)费0元,公务用车运行费0元。公务接待费10000元。

(四)政府采购预算情况

预算2018年政府采购总计930400元,其中:武威市互联网+政务服务一体化网上政务服务平台建设930400元。   

(五)名词解释 

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。 

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。 

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

附部门预算公开表:  

1、部门预算收支总表 

2、部门预算收入总表 

3、部门预算支出总表 

4、部门预算专项明细表 

5三公经费预算表 

6、部门公用经费支出预算表 

7、政府采购表 

 

            武威市政府政务服务中心

            201822

 

 

 


附件

附件1部门收支预算总表.xls


附件

附件3部门预算支出总表.xls


附件

附件2部门收入预算总表.xls


附件

附件4部门预算专项明细表.xls


附件

附件5“三公”经费预算表.xls


附件

附件6部门公用经费支出预算表.xls


附件

附件7政府采购表.xls

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统