首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>政策文件>政府工作规则
索引号: 11622300013930944B/2018-02176 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 政府工作规则
文件编号: 发文日期: 2018-04-28
成文日期: 2018-04-28 有效性:
武威市人民政府办公室关于印发《武威市市级第二批群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录》的通知
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-04-28 00:00 浏览次数:

武威市人民政府办公室

关于印发《武威市市级第二批群众和企业到

政府最多跑一次办事事项目录》的通知

各县、区人民政府,市政府各部门,中央、省属在武有关单位:

《武威市市级第二批群众和企业到政府最多跑一次办事事项目录(共177项)》已经市政府第48次常务会审定,现予印发。请结合工作实际,提升行政效能,真正兑现最多跑一次承诺,提高群众和企业的获得感和满意度。

一要多渠道主动公开。各相关部门要将最多跑一次办事事项目录及各事项所需资料、办事流程、办理人员等信息主动在本部门办公场所、政府门户网站、微博、微信等公众平台予以公开。要将最多跑一次监督投诉电话对外公布,接受媒体和群众监督并受理群众投诉,对投诉问题及时作出回应。

二要继续梳理事项。各部门要通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,进一步优化审批流程,继续梳理本部门依申请类权力事项、公共服务和便民服务事项,及时调整公布办事指南为公布第三批最多跑一次办事事项打好基础实现群众办事跑一次是常态、跑多次是例外。

三要强化督查考核。市审改办、市政府督查室要对群众和企业办事最多跑一次落实情况和第三批事项梳理工作进行督查。对工作不力、落实不到位以及群众反映意见大、投诉意见多的部门负责人和直接责任人进行问责。

附件:武威市市级第二批群众和企业到政府最多跑一次

办事事项目录(177项)

武威市人民政府办公室

2018428


 


附件

武政办发(2018)66号第二批群众和企业到政府最多跑一次事项目录通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统