首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>防震减灾
索引号: 12620600MB1172170P/2018-02169 公开方式: 主动公开
发布机构: 市地震局 组配分类: 防震减灾
文件编号: 发文日期: 2018-08-06 15:19:46
成文日期: 2018-08-06 15:19:46 有效性:
市地震局组织干部职工参观地震科普馆
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-07-29 00:00 浏览次数:

    市地震局组织干部职工参观地震科普馆

       为纪念7.28唐山大地震,提高全局干部职工对地震灾害的认识,增强防震减灾意识,7月27日上午,我局组织干部职工参观了武威地震科普馆。
       武威地震科普馆主要包括序厅、地震探秘、防震减灾、互动训练、尾厅5个主题展区,充分利用了声光电、虚拟现实技术、机电一体化等现代技术手段,以体验、互动、趣味、视听等形式,系统地介绍地震科普知识,生动形象
地揭示地震的奥秘,使参观者全面认识地震的成因、了解防震减灾基本知识、掌握简易使用的震时应急避险和震后自救互救方法,切实提高防震避震等基本技能。
  在展馆内,大家兴致勃勃地对地震科普馆的各个展区进行了了解,对横纵波演示器、张衡地动仪、地震带模型等进行了深刻的感受和体验,对地震发生后如何自救与救助通过图片、多媒体动画、立体演示以及讲解员的详
细介绍进行了深入的学习,掌握了些许科学防震避震的方法,提高了地震救护及自救、抵御自然灾害的能力,为进一步向广大群众正确传播地震知识奠定了理论基础。全局干部职工一致表示要做防震减灾文化的传播者,让身边人了解防震减灾知识、增强防震减灾意识,提高防震减灾能力。
        参观后,在地震科普馆门前,全体党员面向党旗全体党员重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统